同桌是开心果作文
头大如斗,一双有神的大眼睛被长长的睫毛覆盖着,一笑,就会露出两个大大的酒窝,紧接着,鼻孔就会喷出两条“龙”。此人就是我的同桌,人称“开心果”。
数学课上,王老师让同学们做题。大家一个个眉头紧锁,一副苦思冥想的样子,只有“开心果”仍旧不失其本色,带着一副常年挂在脸上的笑容东张西望。“许兵!”王老师的一声喊犹如晴天霹雳,震得他一下子从凳子上弹了起来。“什么事?什么事?......”他说话显得有点急,只见一个鼻涕泡泡钻出了他的鼻孔,在鼻尖上跳起了“舞蹈”。哈哈哈!正被思考题折磨得够呛的同学们见此情景,不由得爆发出一阵哄笑。“许兵,请你上来给大家讲讲这道题的解题思路吧!”老师笑着说,“看你这副悠闲自在的样子,一定是胸有成竹了。”“啊?”顿时,“开心果”脸上的笑容跑没了影,他拖着千斤重的步伐缓缓走上了讲台,站定,其架势不亚于校园中的雕塑,又引起了一阵哄笑。
磨蹭了半晌,还不见他开口。王老师鼓励他说:“别怕,怎么想你就怎么讲好了。”“我......我......”好不容易,“开心果”嘴巴里才挤出两个字,我们立刻收起笑容,洗耳恭听。“我......”他吸了一下鼻子,鼻孔里那两条“探头探脑”的长龙随即缩了进去。“老师,我......我......我是胸有......毛竹。”哈哈哈……此言一出,举座皆惊,接着个个捶胸顿足,笑得不能自已。老师也是哭笑不得,只好请他回位。他大大地松了一口气,笑容“刷”一下又回到了他脸上,迈着轻盈的步子,几乎是跳着回到了座位上,似乎刚才的一切根本与他无关。