同桌的你作文
试问。似水年华时谁不曾在校园留下一段美好的回忆,似水年华时谁不曾与自己的同桌留下一段真挚的友谊,似水年华时谁又不曾与同桌留下一声声天真的笑语。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你,老师们都想不起,猜不出问题的你,我也是偶尔翻起相片,才想起同桌的你”一曲《同桌的你》吹遍了充满青春的校园,吹响我青春的心,也唱响我彼时的记忆。
你知道吗,你的嗓门超大。每到课间,你那嘻嘻哈哈的身影真的能把我带到菜市场去。你也真的很爱吃。每到课间,我总找不到你的身影。可上课铃一响,你就准时出现,看你口中喝的,手里拿的,就这样大模大摆地走进来。那香味啊,顿时传开。你很有创意。多好的句子也能被你弄得乱七八招的,什么“游戏王,没前途”,真叫我想拼你一场,可惜我斗不过你。
你时常让我捉摸不定。一会好认真,一会又好出心。说你是个爱干净的人,我不敢否认,说你是个肮脏的人,我更不敢否认。你看你:书桌上是整整齐齐的书,而抽屉里却全是食品袋!有时,你也爱自夸,自己做对了什么,都爱高喊着:“噢,真棒!”,还说没有什么是你办不到的;当测试试卷是高分,我向你祝贺时,你却说:“吔,***咧,我全是蒙的!”可这是真的吗?我可不相信你的估计准确率会如此之高。你知道吗?在我的眼里,你是个怪人。明知是期考了,你还在嘻嘻闹闹,没有一点准备迎考的意思。难道你是很有把握了吗?不,你根本就没有复习过,这从你“夜间提灯”中可以知道。同桌的你,有时很幼稚,像个需要人保护的小妹妹,而有时你又很成熟,像个大姐姐。你很大方,有什么忙需要帮的,你都会尽力而为,而有时你又很吝啬,别人拿去了的东西,你又要要回。同桌的你,没大没小,胡说八道,幽默自在。你相当开朗,跟你在一起我相当快乐。别人都说你的名字很好听,但有多好听我倒不知道,可将你的名字从后读起,再加上一些创意,我就知道是“一个童真的孩子挽救了一棵小白菜”!校园的生活,我青春年少是留在记忆里精彩的回忆。
“同桌的你”我似水年华是留在‘心’中不可磨灭的最美好的记忆。