我和同桌作文
今天是开学的第一天,听说有新同学来插班,我们大家都很兴奋。当老师领着新同学走进教室的一刹那,全班都惊呆了——来的新同学居然是猪八戒,让我万万没想到的是:老师居然安排我和他同桌。
猪八戒摇头晃脑地来到我旁边,刚把东西放下,就把他那张肥脸往我这边凑了凑问:“同学,你有吃的吗?”“去去去,我才没有呢。”我朝他大声吼道。“没有就没有,干嘛对人家这么凶啊,像只母狮子。”他嘀咕道。“敢说我是母狮子,今天我不让你知道我的厉害,我就不姓吴。”我眼珠一转,计上心头。
“唉呀,这里怎么有颗糖啊?”我假装惊讶地问。“哪里哪里?”猪八戒赶快凑过来问。“你要吗?给你好了。”我话音刚落,他就一把抢过我手里的糖。上钩了吧!这可是我从校门口小卖部花一元买来的怪味豆,专门对付这种贪吃鬼。只见他一口把糖咬了下去,整张猪脸立刻扭成一团。知道我的厉害了吧?
上午的课很快就过去了,吃过饭的我们去午休室午休。刚躺在床上,我们正准备梦会“周公”。结果,一阵呼噜声让我们睡意全无,原来是猪八戒啊。他让我们睡不着觉,也让我们因祸得福——不用上语文课了,老师把语文课拿给我们补觉了。
这就是我的新同桌,我的“欢喜冤家”——猪八戒。