我和同桌作文
我有一个小冤家,那就是我的同桌——叶鲁达。他那圆圆的脸蛋上嵌着一双小小的眼睛,一张小嘴总说个没完没了。虽然叶鲁达这学期转学了,但我永远不会忘记和他在一起所发生得事。
记得那一天,我和叶鲁达吵架了,我非常气愤,一起之下在桌上划了一条“三八线”还定好规则:谁都不能越过次线,违者被对方打一下。定好了规则,叶鲁达不得不同意我的要求。从那以后,我们谁也不理谁,都默默无闻的做自己的事。直到一次考试中。我的钢笔一下子找不着,急得我两眼汪汪,泪水从我的眼眶一涌而出。叶鲁达见我在找钢笔。便从书包里拿出一支新“樱花”牌钢笔,双手递给了我。当时,一股暖流流进我的心窝里。我一脸狐疑,这不是叶鲁达平时舍不得用的那支钢笔吗?他怎么把自己舍不得用的钢笔借给我呢?我再三推辞,可他却坚决说:“没事,没事,你用吧!考试要紧。”看到这情景,我感慨万分。想:虽然叶鲁达在学习上是我的冤家,老和我作对像我上辈子欠他的。但在我有困难时他总是伸出援助之手,尽自己得力量来帮助我。我拿不出别的来酬谢他,只能在学习上帮助他。
记得还有一次,我家有事,可这一周又是我值日,那可怎么办呢?别人都不肯。我正急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,叶鲁达走过来,高兴地说:“钱舒靓,你家有事对吧?我帮你做值日怎么样?”“太好了!太好了!那就劳您打架,我先去了,拜托!拜托!”直到第二天,我才知道叶鲁达为了帮我做好值日,不惜冒着大雨去打扫公共场所,回家后便发了高烧。当我知道这个消息时,我哭了,被感动了……
虽然叶鲁达这学期转学了,但我永远望不了有这么一个欢喜冤家。