我的同桌作文
我有一个同桌,他就是我的好朋友王权龙,他乌黑的头发卷卷的,眼睛小小的,鼻子小小的,就连嘴巴也是小小的,唯独声音是大大的。
他的时间观念非常强。每次下课,高老师都说休息十分钟后再回到教室上课,他都一一牢记在心,即使是在看书,他也时刻盯着戴在手腕上的电子表。十分钟一到,他马上把其他的同学叫进教室准备上课。有一次,我们都到了教室,他发现老师还没来,于是就一路小跑地去找老师,见老师正和其他老师商量事情,他又不敢叫了,犹豫了一下,最后他还是鼓起勇气,扬起手腕上的电子表,眨巴着小眼睛,对老师说:老师,该上课了。逗得几位老师哈哈笑,还得到了老师们的表扬。那节课,他上得可认真了。
他背书也很积极。只要是已经学过的古诗,他都抢着背诵。我的另一个同学背书背了三十多首,他急了,每次轮到那同学在老师那里背诵的时候,他都要争抢着先背诵,我先,我先来,结果让他背诵,他又不能很流畅地背完一首古诗,引得那同学一阵得意的笑,他也只好低着头继续去大声朗读了。
他也很热心,乐于助人。有一次,我的笔掉地上了,他看见了,帮忙捡了起来,歪着小脑袋说:徐伟轩,你的笔掉了。同学有什么困难,他都会第一个凑上来,打探个究竟,然后帮别人的忙,他总是这样热心。
这就是我的同桌,你想和他交朋友吗?