初二作文同桌的你
误会、争吵、沟通、和解,是每对同桌都会发生的事。有时,争吵的原因很小,却足以让友情天崩地裂;有时,感动的原因莫名,却让我们红了眼眶。其实无所谓对错,长情陪伴会消弥一切摩擦。就像此时,这个有些凉意的雨天,因为想起你,我的心一片温暖。
那是个阳光明媚的上午,我刚刚进入新学校,还没好好熟悉班级,老师就让我们自己挑选同桌。内向的我因为胆怯,不敢主动寻找,老师就把我安排在你的身边。我垂头丧气地坐了下来,“嗨,同学,你往好处想想,至少这里空气不错呦。”一旁的你露出两排洁白的牙齿,微笑着,像个大人似的安慰道。我若有所思地点了点头。
都说陌生人之间多多少少会有些排斥,可你却是个列外,铅笔、橡皮都和我混用,买了冰棒不由分说掰一半塞到我手里。可我天生是个话少的人,坐了一个月的同桌,我们之间也没有太多交集。直到一天放学,轮到我与另一个女生做值日,我让她先走,自己做收尾工作。刚关上教室的门,几个高年级的学生就把我团团围住:“喂,小家伙,身上有钱吗?”为首的一个男生笑嘻嘻地问。“没有。”我本能地后退了一步。他们不信,开始扯我的书包。这时,走廊里闪出一个黑影,你拉起我就跑,将那些高年级学生甩在身后。我们的友谊开始了。
你处处维护着我,使我渐渐不再觉得自卑。我最怕上体育课,因为我怕自己跑步又慢又蠢的样子暴露在大家面前。你总会和我一起,慢慢跑在队伍的末尾。我人虽小,饭量却很大,在其他同学嘲笑我吃的多时,你总是第一个站出来反驳。我在你的影响下性格开朗了不少,时不时也会讲讲段子了。
六年级,学校组织一次分数线考试,成绩出来了,你拿到了“进步标兵”的奖杯,而我却上了“退步巨大同学”的名单。那天,你在会后高兴采烈地对我说:“我考进了班级前三名,是不是超棒?我们去吃大餐吧,庆祝一下。”你捧着奖状,那金灿灿的字在我看来格外刺眼。我冷冷地说:“我不去了,放学我要赶紧回家。”
那是我第一次独自回家,冷风中,我被一种叫作“嫉妒”的情绪包围了。凭什么?曾经是我更优秀一些!而且我从来没有炫耀过!
第二天,我对你依旧冰冷,可你毫不介意,交流变成了传纸条。没想到,我拿到纸条正看时,老师发现了。我们双双被叫到办公室。老师严厉的批评我,我百口莫辩,你涨红了脸说:“纸条是我传的,要怪就怪我好了。”我不可置信地看着你,跟老师辩解的你和记忆中带着我逃离危险的你重叠了。
小迪,同桌的你还好吗?因为种种原因,我们毕业后少有机会见面。长大大概就是这样吧,再好的朋友,也终究无法一直相伴。不过我会永远记得你,因为遇见你,我遇见了一段美好的时光。