初二作文同桌的你
当我快习惯了陌生环境的时候,我又想起了我和同桌你的故事。
那时的我在老师眼里是一个听话、懂事的优等生,但你在别人眼里是一个名副其实的坏学生。因此老师把你排到我的左边,让你好好向我学习。
我这人喜欢开玩笑,所以我们很快就如“故友”一般,你虽不喜欢学习,但你的脑袋瓜子却很聪明,虽然相处时间不长,你的性格我却了如指掌。你做事容易冲动,不考虑后果,常常追悔莫及;你的自尊心不是一般的强,你在我面前脸皮不是一般的厚;你对惹你发火的人不是一般的凶;你的吃醋程度不是一般的高。你上课时那双“贼溜溜”的眼睛不瞟老师100眼不下课……
有一次上政治课,大家都在背书,你这欠揍的家伙用剪刀剪指甲(5角钱的小剪刀),政治老师一气之下将剪刀从窗户扔了出去,你这冲动的家伙“唰”一下从座位上站起来,对老师大声狂吼:“给我拾”(方言,给我捡的意思)。你那超响度的吼声使同学们顿时停下了读书,搞的丈二和尚摸不着头脑。老师一怒,“啪啪啪”扇了你3个耳光,边扇边说:“马上就要考试了,你玩东西你还有理了你……”。你个闷头还没等老师把话说完就“嘭”一下把书摔了个仰面朝天,对老师怒吼:“你再给我扇一下。”老师真生气了,拿着棍子往你身上乱抽,你这不怕疼的家伙也迎着棍子从座位上搬起凳子往老师身上砸,还好班干部的好身手接住了凳子,几个班干部从背后偷袭把你擒住了,交到了政教处。还好你的大哥说情才把你个闷头救了回来。
后来,班主任叫你向老师道歉。你聪明的脑袋瓜子不知飞到了哪里,上台就说:"老师对不起。”然后“哈哈”的笑起来,从这笑声中笨蛋都可以看出来你不是真心的道歉……虽然此事一波三折,但你最终还是又回到了我的左边。
曾经,你是我的同桌。现在,你是我曾经的同桌。怀念,那时的我们。