初二作文同桌的你
你,相貌平平,开朗活泼,没有什么过人之处,唯一一点就是理科成绩比较好,个子虽高大,但内心却是那么的善良与朴实。
我从小学到现在的同桌大多都是男生,当老师把你调来跟我坐的时候,我感觉真的是兴奋不已啊!因为他们都说你成绩好,而且还特别乐于助人,跟你坐了一段时间后才知道,你真的跟其他男生不一样,你平时不喜欢跟女生开玩笑,一本正经的,真有点像正人君子的感觉。
你不仅理科成绩好,而且脾气也特别好,在理科上,我只要一有什么难题,向您请教,你也都会不厌其烦地为我解答,你这人虽然文科学起来有点吃力,但特别喜欢写作文,我们两个都参加了校园晨曦文学社,要求每个月都要交一篇稿子,你每个月都不落下,而我,却非常的懒惰,从未投过,唯有一次,还是在你的帮助下,结果成功被选中,你常常说:“选不选得上都没有关系,重在参与,这样能够有使我们的写作水平提高。”
正因为你乐于助人,我们班的男生女生一到大课间下课都要请你给他们带东西。有时候我就在想,你为什么会这样好了?在你的身上折射出了那些慵懒的人,就只想着以逸待劳,坐享其成。
跟你坐了半个学期,我懂得了许多,懂得的不仅是课本上的知识,在你的身上我看见了善良与宽容。分班了,很荣幸,我和你又分在了一个班,但不再是同桌了。
你的善良与正直真的很让人敬佩,虽理科成绩比较优秀,但每次听写英语单词的时候,你还是得依靠我,人都各有优势,你最怕英语,而我当然是最怕像数学这些伤脑的理科了。
我想说的是,同桌,谢谢你这半学期以来对我的关心,你在我的心目中,就像是我的亲哥一样,有时候,我自己都觉得自己很可恶,老是跟你开玩笑性的打你,而你每次总是打不还手,骂不还口,谢谢你,亲爱的同桌。