初一我的同桌作文600字
我的同桌叫徐鹏,个子高高,瓜子脸,长着象毕福剑一样夸张的鹰钩鼻,人送外号大鹏鸟。人如其名,大不咧咧,生性豪放。他的许多故事令我难以忘怀。
诸葛亮很帅。有一次,老师在给我们讲《火烧赤壁》的故事,大家都听得如痴如醉,只有大鹏鸟身在曹营心在汉,目光呆滞,魂不守舍。老师问他:徐鹏,你觉得诸葛亮怎么样?大鹏鸟挠了挠脑袋,天真地说:诸葛亮很帅,很酷哦。话音刚落,便引得同学们哄堂大笑。大鹏鸟很镇静地说:诸葛亮羽扇纶巾,草船借箭,谈笑间借得东风,烧得曹操一败涂地,难道他不帅吗?不酷吗?霎时间,课堂上响起了热烈的掌声,老师也为这只大鹏鸟叫好。
献爱心的吝啬鬼。大鹏鸟很吝啬。穿的衣服很旧,穿的鞋子很土,从来不买零食,喝都是家里带来的凉白开,买一个小玩具都要斟酌半天。他总是说,他父母是摆小摊的,没有都少钱,不能跟你们比,他的钱必须花在刀刃上。有一次,班主任发动大家向西部小朋友捐爱心水窖。大鹏鸟抱来他的储钱罐,把他所有积蓄全部倒了出来,一角、五角、一元、五元,有纸币,有硬币,皱皱巴巴叮叮当当,老师数了半天,一共215元。他腼腆地说:这是我平生的积蓄,多少算我一点心意,希望老师同学们不要笑话我。那一次,我对这个吝啬鬼肃然起敬。
憨厚可爱的大鹏鸟。大鹏鸟大不咧咧,不拘小节,有时侯大家都很烦,同学们对他退避三舍。有一次,我把我的子弹壳坦克带到学校里玩,大鹏鸟十分兴奋,颠过来倒过去玩得爱不释手,突然不小心掉到地上,零件摔得七零八落,我非常生气,朝他大吼大叫。他看着我歇斯底里的样子,吓得不断后退,把原本就尸首不全的坦克踩得面目全非。我更是气得青筋暴露:我与你绝交!从此,我们形同路人,我们的友谊彻底决裂了。今年夏天,天上下起了瓢泼大雨,我没带雨伞,祈求老天早早住手。但是老天就是捉弄人,下起来没完。我于是两眼一闭,撒开双腿在雨中狂奔。突然,我觉得脑袋上没有雨水了,一片干爽。原来,一把雨伞罩在我头上,旁边站着那位战战兢兢的大鹏鸟。他颤抖着从书包拿出一只塑料坦克,讨好地说:我的坦克没有你的好,你收下吧,我们成为好朋友,好吗?到家时,他全身淋湿。望着这只憨厚可爱的大鹏鸟,我的眼睛不觉湿润了。
这就是我的同桌,一位淘气、幽默、粗心而富有爱心的大鹏鸟,朋友,你觉得可爱吗?