初一我的同桌作文600字
“瞧啊,是那个不良少女!”“听说很暴力呢!”“哇!好恐怖……”大家在说谁呢?没错,说的就是五年级众所皆知的“暴力女”。
开学来报名了,又要重新分班,唉,要是和我分到一个班,日子就不好过喽!可事与愿违,她不仅分到和我一个班,还和我同桌!“真是天亡我也!”我在心里哀叫着。这不更恐怖的事来了——她一个人下课竟和五个男生打架,一拳揍哭五个男生,不但如此,最后“暴力女”还赢了,这件事一直在我心里挥之不去。一拳揍哭五个男生,太恐怖了吧?我真怕某一天我也被“拆了”。
可有一件事让我改变了对她的“暴力”看法。
一次,有一个同学被查出流感,上英语课时,没忍住吐了,看着地上污秽的呕吐物,全班同学都不约而同地捂住鼻子。突然我眼前出现了一个身影,原来是同桌“暴力女”,只见她拿着扫把、拖把默默地扫去了地上的脏物,并拖干净污水,之后便洗扫把,拖把去了……她回来之后又准备扶那个同学去校医室,这时我们才反应过来,一起把那个同学送到校医室去了。
可是就在她给我留了个好印象时,因为三八线,我们又爆发了战争。当时我没注意我的语文书整整向她的领土推进了五厘米!当我反应过来时,她看了我一眼,已经手持锥子准备下手了!(天知道她哪来的锥子)我过了一两秒后便放松了,这锥子顶多扎个微不足道的小洞,怎么,你还能把我课本打哭了?也许是我的无动于衷激怒了她,她抓起我的课本,撕了个“轻舞飞扬”!旁边的同学全都惊呆了。我假装哭泣,就在这时突然拿走了她的课本说:“你撕坏我的,我拿走你的,撕坏的岂不是你的?”我们两个闹到了班主任那,班主任取走了书,写上我和她的名字,就这样“三八线”名存实亡了,课本放在中间,我们只有使用权,没有所有权,下课便由老师收回,现在我们也只能干瞪眼了。
我的野蛮同桌呀!她既有天使般的一面,也有恶魔的一面,如果触动了恶魔,最好的方法就是脚底抹油——开溜啦!毕竟硬碰硬,受伤的还是我们啊!