同桌_小学生六年级作文
我的同桌,哎!怎么说他呢?他是一个调皮,爱逗人笑,爱捣乱的同学。
他叫胡星宇,我这学期第一次和他同桌。
他有一个思维比较活跃的大脑,上面盖着黑短发。一双眼睛近视了,鼻梁上架着一副眼镜,下面还有一张爱说小话的嘴。
与他相关的事太多了,就选一个说一说吧。来说一个时间最近的事:
数学课上,教数学的梁老师让我们做作业,而胡星宇不但没做,还在一旁玩耍,一节课快结束了,他一字没动。梁老师走到他身边,看到他还没做,再看看其他同学都快做完了,怒气就涌了上来。梁老师气极了,扯下自己的耳套敲了一下胡星宇的头,气冲冲的回到讲台上。胡星宇却揉揉脑袋说:“哎哟,好痛啊!还好没敲坏,敲坏还赔不起哩!“短短的一句话便引得周围的同学哈哈大笑起来。
他也让人感到厌烦。上语文课没什么事,可上数学课,他的怪花样全来了--一会儿学猪叫;一会儿讲笑话;一会儿猜谜语;一会儿怪叫一声……引得大家目光都聚集在他身上,瞪着他,或笑他……
事实上,他天生就是一个喜剧演员。可他不应该上课表演,要表演就下课表演。下课表演不会有什么问题,可上课就不一样了,上课表演会影响老师讲课,同学听讲。因为他的表演会使老师停下讲课,观察谁不认真听讲;同学们则被他吸引,引得哄堂大笑。
瞧,这就是我那调皮、淘气、爱捣乱、爱逗人笑的同桌。你觉得他怎样呢?