同桌_小学生六年级作文
有一个人,他絮絮叨叨;有一个人,他男权主义泛滥;有一个人,他思想多变。他就是我的同桌。
瞧!他正在操场上转动着篮球。“喂,我也会玩,等着我下来一起玩吧!”心中蠢蠢欲动的“炫技想法“令我不顾形象的大吼一声。“啪”球掉了,我冲下来时刚好落在我脚下。我乐了,看来他已怕了,那就看我的表演吧!可正在我拿起球,准备转动时,一双黑手挡住了我的视线。“谢谢,还给我吧!这个你不会玩。”他毫不迟疑的说,“可我真的学过篮球,两个人一起玩难道不好吗?”我恳切的说着。“篮球从来都是男人的天下,你看姚明是男的女的,真是的一个女的能打多好?”他翻了翻白眼,不屑的说。我去,当时我可是憋着一肚子怒火,想着不跟着沙文“猪”计较,愤愤的离去。
第二天,我本来心情阴郁,准备不搭理他,可他倒好根本没意识,还主动来招惹我。语文课上,老师表扬了我作文写得好。他就在我耳旁碎碎念,“所以说女生只能做文字工作,有些人就是自大,还想来占据男生的半壁江山……”课后,我实在忍不住,与他大吵一架。可就是这样,他居然吵乐了,高呼:“过瘾,好久没有说这样多话呢!我决定了,以后你要天天陪我吵一架,不然我作为未来的律师口才还不知怎么训练出来。”我的天呀!这样的脑回路,正常的我被他气得“七窍生烟”。
生活中他时常不走寻常路,闹出多种笑话。我的同桌,他就像是上帝派来的顽猴,用他不同寻常的想法,给我们带来欢声笑语。我的同桌呀,你何时才能长大呀!