同桌_小学生六年级作文
生活是一条小河,记忆是张大网,捕捉着生活的点点滴滴。在这网里,总有一些令人难忘的人,任凭岁月的冲刷,也不会有丝毫改变。
在我记忆中,有一个人令我难忘,他的名字叫叶离。记得第一次遇见他是在一年级的时候,我们有幸成了同桌,虽然彼此都很陌生,但不久我们就成了好朋友,从熟悉开始,我们就一起学习、一起开心、一起忧伤。他很平易近人,成绩好,却从不骄傲,依旧和我说说笑笑。
刚开始我对他不太喜欢,因为他总是动不动就说我,但是一节体育课使我重新认识这个“讨厌”的家伙。在一节体育课上,体育老师在带领着大家热身并准备跑步,可是我却想热身并没有用。所以在跑步的时候我扭到脚了,在前面的叶离同学发现了,他走过来询问我怎么样了,我的脚此时正在痛,只好如实回答。他蹲下来后对我说:“上来,我背你去校医室。”我听话的照做了。这段明明只有50米的距离,可是我却感觉走了很久很久。一路上我俩都不吭声,到了校医室,校医叮嘱我说:“以后记得热身。”叶离同学对我说:“以后可不能这么懒了”我点了下头,并对他说了声谢谢,只见他将头扭到一边,对我说:“你是叫郑永业吧,以后我们就是朋友了。”我看到他的脸上有些红晕。
于是我和他的同桌生活就开始了,他是我最好的哥们,也是最好的同桌。
可是二年级开学的时候,他转学了。我知道后整个心仿佛都是痛的,好在,我们互留了联系方式。
叶离同学近来可否安好?