我的同桌作文650字
一个普通的题目,却是一个不普通的人。
我在放学回家的路上想着,一定要为他用文字记录下来,后来又想了想,就今天吧。
他就是师云帆。我选择的战友、对手。选择必定有原由,期中考前一天晚上,我碰见了妈妈和师云帆妈妈,阿姨那么和善智慧,让我一下子有了好感,接着又简单了解了近一段的小师同学,我对他善于观察的特点感到了激动,似曾相识。这一点,就从这一点最开始的了解我非常高兴,从中看到另一个身影,我坚信他一定会成为让我钦佩的人。
所以,选择同桌组长时,我无奈的“放弃“了其他优秀的同学,选择了师云帆,我想对他有近一步观察和了解,我可以肯定从他那里学到什么,这点毋庸质疑。首先的一点,国学及阅读量让他拥有了深厚的知识,课堂上许多知识片段在他后来的讲解中,都可以完整的展现出来,坐在我的身边,从没刻意的,却让人随时随处可以感受到他瘦小的身躯上,肩抗了许多见知和道理,称得上为博学。
而经典的另一方面,就是君子之气,儒雅的品行,在他身上一一可见。这让我近距离观察师云帆有了良好的感觉,我感到我进一步的发现了他的闪光之处。
下午放学时,小师同学问我去不去操场与他踢球,真是可惜了,我拙劣的球技还有点不够格。但是,我仍感到高兴。我为他心底的清澈感到动人,我为他热情的邀情而感动,我为他抱有这样真诚的想法感到荣幸。
在到下一次考试之前,我能够与这样一位可爱优秀的朋友坐在一起,互相学习。是我成长路上不可多得的机遇呀。