我的同桌作文650字
上三年级的时候,老师安排座位,给我挑选了一个女同桌。她是我们班的数学课代表,戴着圆圆的黑框眼镜,看起来很乖巧。
有了新同桌,同学们都非常的高兴,才刚刚一坐下,便热火朝天的聊起来,都是很亲密的模样。可是,我和我的同桌就像两个木偶一样,谁也不搭理谁,相继无言,没有一句交流的话。但我又不是很主动的人,于是,我每天都盼望着她能跟我讲话。可是她呢,每天认认真真的上课做作业,神情模样都万分专注,一点儿也没有想搭理我的痕迹,好像坐在这个座位1万年,她也不会跟我讲一句话似的。我很不高兴,也不想搭理她。
那天上午,是数学课。在做课堂练习时,我被一道题给难住了。怎么挠头也做不出来,心下很是挫败。我的余光瞄着我的同桌,见她正在专注的写着题目。我想请教她,我的嘴唇蠕动了几下,吞吞吐吐的说道:“同桌,给我指点指点呗。”我的声音小得跟只蚊子叫似的,好像是说给自己听一样。但是她还是听到了,把手上的练习册给了我。
我一打开她的练习册就开始抄,只想应付应付老师。可万万没想到她一把又夺了回去。只见她瞪大着眼睛看着我,皱着秀气的眉头,眼里好像有呵斥的意思。我连忙的陪笑道:“那个,可以教教我吗?”我一副虚心请教的模样,配上委屈至极的表情,那模样滑稽的很,要哭不哭的。她噗嗤的一声就笑了,乐得不行。她拉过草稿纸,一边讲着,一边写写画画,看着我杵着眉头不明白的样子,一边给我讲了三遍,可有耐心了。经过她细心地讲解,我终于解出了这道数学题。
因为这一次的主动,我们像打开了话匣子一般,总是嘻嘻哈哈,特别融洽。特别神奇的是,她还和我喜欢一样的动画片呢!
说句大大的实话,我真的特别喜欢老师给我安排的这个同桌。