我的同桌作文650字
新学期到了,我已经转到这个学校了。在这里,我认识了很多同学,他们都成了我的好朋友。我最好的朋友是我的同桌—陆。
她身高一米五左右,本来就小的眼睛戴上眼镜就更小了。有点尖,但乍一看有点圆的脸很美。梳可爱的学生头。当你微笑的时候,那两个甜蜜的酒窝就出来了。她不仅漂亮,而且乐于助人,学习也很好。班上大多数学生都非常喜欢她。
以我刚进这个班为例。那天我来这个班,有点担心同学会不会喜欢我。突然,老师叫住了我,递给我一本课本,让我坐在陆旁边。于是我拿起书包,走到她身边。她一坐下,就满脸笑容地对我说:“你好,你叫什么名字?”你是哪个学校转来的?让我们交朋友吧!”我一一回答了她的问题,对她说:“好吧,我们交个朋友吧!”突然,老师说:“安静,请安静!我想介绍一下我的新同学,龚。希望大家多多照顾她!接下来,请拿出课本。”我拿出课本,拿出书包。嘿,练习本在哪里?昨晚我一定是太匆忙了,以至于忘了带。怎么办?这是开学第一天!找我同桌要。她好像只有一本。同桌好像看出了我的心思,二话没说把她崭新的作业本递给了我。”但是你。”“没什么,我可以借别人的。“她一边说,一边跟身后的同学说了几句,拿着作业本笑着对我说:你看,这不是借的!”
她不仅乐于助人,而且非常擅长学习。更重要的是,她的学习方式是正确的,值得学习。有一次,老师在讲课,我在桌子底下玩新买的橡皮泥。看到这里,同桌用批判的语气对我说:“上课不认真听讲,期中考试就考不好。你以为考不上是一件光荣的事吗?”我羞愧地低下头,再也没有在课堂上玩玩具。
我很喜欢我的同桌。她是我的榜样。我要向她学习!