同桌作文
今天我向大家推荐一本好书,书名叫《同桌冤家》,是《淘气包马小跳系列》中的一本,作者是著名儿童文学家杨红樱。这本书主要讲了主人公马小跳和路曼曼一对同桌冤家之间发生的故事,有开心也有失望。
马小跳和路曼曼,天天都有战争发生。马小跳和路曼曼从幼儿园起就是同班同学,上了小学之后路曼曼当上了班长,并和马小跳是同桌,老师还给路曼曼一本子,专门记录马小跳的不良表现。可马小跳天生就是个可爱又淘气的小孩,受不了路曼曼的指责。所以和三个好朋友:毛超、张达、唐飞一起反对路曼曼。几乎一天一小吵,三天一大闹,但路曼曼很聪明,每次都说到马小跳的心里。
读了这本书,能放松我们的心情,乐一乐、笑一笑。还可以与主人公马小跳一起去探索大自然,收获一定不会少的!