同桌的作文
“同桌”听起来多么地亲切,多么地温馨。给我印象最深的是我上小学五年级的同桌,那时候的他很是让我头疼,是一个典型的现代版“孙悟空”。
读书的时候,我总是习惯早到,有时候会到走廊上去走走,不久,视野里出现了这样一幅画面,迎面走来一位少年,穿着整齐、干净,嘴角微微的上扬,由此可见旁边不知道有多少无知的花痴,我丢下一句:“装酷”转头进了教室。他每天早上一来就坐在位置上对着镜子里的自己看,还不断的摆弄出各种poss,看见我也在就转过来说:“我是不是很帅呀?”见我无动于衷,便靠过来摆动着眉毛,深情地说:“我帅吗?”顿时,我鸡皮疙瘩起满全身,我真庆幸当时嘴里没吃什么,不然,我一定会喷的,真的受不了他那副自恋样。
自恋也就算了,还特别的话多,上课的时候当然是很安静的,但只要一下课,他的嘴巴就如同泄洪的三峡大坝,来势凶猛,一发不可收拾,和他身边的跟屁虫说个没完。
那时我虽然不怎么喜欢他,但他总是会再我不开心或者手气的时候,做出各种搞怪的表情来逗我开心,要是还不管用,他就干脆伸出他的胳膊边拍边打说:“来,哥们,不开心就咬两下,还是很嫩很新鲜的哦。”看来我的意志还是不够坚定,最后还是败下阵来。有一次我无意间看见他拿了很多食物到路边去喂养那些流浪的小猫小狗,后来听说,他在家里收养了一只流浪狗,呵呵,他还是蛮有爱心的嘛。
他能说会道,总是能让吵架的同学和好如初,他乐于助人,总会在别人有需要时雪中送炭,他热爱班级,总是有办法让我们这个班级团结一心。
谢谢你,我的同桌,因为你,让我们的学习生活不至于那么枯燥;谢谢你,我的同桌,因为你让我学会了怎样去接纳一个人;谢谢你,我的同桌,因为你,让我拥有了这么多美好的回忆。
谢谢你,我的同桌!