同桌的作文
当我上课说话时,你会提醒我“现在在上课,不要说话了”。当我失败时,你会安慰我,“失败是成功之母”。同桌,我懂得你的心意。
数学课上,我闲来无事,便找前后左右桌说话,“嘿,你的作业写完了没有?”我拍了拍你,然而,你并没有理我,还是继续认真听讲,我又问了你一遍,你依然没有理我,反道扔下了一句“现在在上课,不要说话了。”我嘟着嘴,心想:真不够意思!于是我生气的扭过头去。
下课了,你终于开口了,“以后上课不要讲话了,而且,我刚才不理你。”“够啦!我知道啦!”我不耐烦的回了你一句,你似乎有点生气了,声音提高了几分贝,说道:“那还不是为你好,要是你现在不听,以后不会了还得补上,现在几分钟就能听会的问题,可能以后几小时才能学会,况且,你这样还会影响别的同学的!”“那有怎么样!”我心中的怒火被彻底激怒了,我扭过头去,捂住耳朵,任由你怎么说,我都不理你,你也不甘示弱,扭过头去,也用手捂住耳朵。
就这样,紧张的气氛持续了一上午,中午的时候,我的怒气还没有消,我瞟了你一眼,你似乎有些紧张,不知是为什么,我有点好奇,本想问你为什么紧张,但我回想起今天早上的事情,又把疑问吞回了肚子,我继续忙着自己的事情,不在理你。
“嗯。对不起。”你突然的一句话让我有点蒙,“嗯是今天早上的事。”你说起话来有些磕绊,“今天早上是我做的不对,但我还是希望你以后上课的时候不要说话了,好吗?”我脸有点红,很显然,你说这句话之前是鼓足勇气的,现在回想起来刚才的你为什么那么紧张,疑惑的面纱自然揭开了,我做了一个深呼吸,说道:“没关系,早上的事我也有错,希望你也能原谅。”“我当然原谅你啦!”你和我互相一对视,笑了。
同桌,谢谢你,那次善意的提醒。
同桌,我懂得你的心意。