我的小学同桌作文300字
她,有一张胖乎乎的脸蛋,大大的眼睛,说话的声音很甜美。第一眼见到她,你会以为她是一个很腼腆的女生。可等你和她成为好朋友,一起玩耍的时候,她又会变得即活泼又可爱。她,就是我的同桌,也是我最好的朋友--郑含。
我的好朋友有一个梦想,就是长大以后当一个舞蹈家。为了实现这个梦想,她从小就开始刻苦练习舞蹈,在今年“六一”儿童节,老师让我们每人报一个表演节目,郑含的节目当然是舞蹈了。只见她穿着美丽的舞蹈衣站在舞台上,音乐响起,她在音乐中翩翩起舞,就好像仙女下凡,漂亮极啦!
在我们班,郑含还是一个乐于助人的同学。记得有一次上课时,我发现我的钢笔忘记带了,她就把她的备用钢笔借给我用,可是由于我的不小心,钢笔掉到地上摔坏了。正当我不知该怎么给她解释的时候,她却轻轻地对我说,没关系,我家里还有呢。
我们俩现在是形影不离的好朋友,她的家离学校很远,每次她都要坐公交回家,原本可以在学校门口就近坐车的,她却怕我一个人过马路不安全,陪我一起过马路后再往前走一站才坐车回家。
这就是我的同桌,一个热爱舞蹈又乐于助人爱笑的女孩子。郑含,我要和你做永远的好朋友。