三年级的同桌作文300字
陈芷涵是我的老同桌了,个高高瘦瘦的女孩子。她头上总会梳着束乌黑的马尾辫,走起路来到甩甩的,显得特别有活力。双又黑又亮的眼睛上架着副桔边眼镜,像位上知天文下知地理的文学家。
她的爱好很广泛,唱歌、跳舞样样都难不倒她,不过要说最擅长的还是画画了。每当有人问她最喜欢上哪节课时,她都会毫不犹豫地回答:“美术课”。是的,每次上到美术课,我们都会期待着老师把陈芷涵的作品拿出来展览,老师经常夸奖她的作品结构完整,色彩丰富。同学们都很崇拜她、羡慕她。
我们俩的关系不错,有时亲密得像兄妹样。记得有次在中午吃饭的时候,我因为肚子有点不舒服,没有胃口,所以就趴在那儿不想吃饭。这时,陈芷涵看到了,她就拿起我的勺子准备喂我吃。我连忙接下勺子,装做很能吃的样子。我可是个男孩,怎么可以让女孩喂我吃饭呢?多丢人呀。不过,从这点上就可以证明她是个有爱心的女孩;有时,我们也会因为些小事而发生争执,不过很快就会和好的。
这就是我的同桌,个喜欢画画,有爱心的女孩儿——陈芷涵。