我的新同桌作文
小学的短短六年已成为过去,我迎来了全新的初中生活,也迎来了一批活泼可爱的新同学。
也许这就是缘分吧,我的新同桌,也就是阿染,她从小学便是我的好友,如今又要同窗三年,这关系怕是要更上一层楼了。
阿染,人如其名,是个十分可爱的女孩,她扎着一根不算太长的马尾,走起路来一甩一甩的,俏皮极了。巴掌大小的脸上镶嵌着星辰大海,小巧的鼻子下是一张能说会道的嘴儿,朱唇欲滴,她笑起来有两个甜美的酒窝,看了十分养眼。
阿染是个随和洒脱的女孩,为什么这样说呢?那是一节地理课,老师提了一个学神级别的难题,全班无人回答。老师便点了阿染来打响第一炮,全班静默,老师见无人会答,便只好作罢。临下课五分钟才让阿染坐下。这要是换作其他女生,一定早就眼眶红了一圈了。可阿染不,她认为不会就是不会,不会是自己的不是,应当继续努力,这不能成为委屈的理由。我不由为阿染的洒脱、真性情、不做作点了个赞。
阿染还是个坚强大方的女孩。那天下课,教室里乱哄哄的,阿染蹲在课桌旁整理书包,前面有两个打闹的男生,因后脑勺没长眼睛,不小心踩在了阿染的左手上,阿染疼得“哼”了一声。两个男生齐刷刷回过头来,都紧张地盯着阿染,生怕一个不小心,阿染会去告诉老师。毕竟这乃是女生的常用招数。谁知,阿染竟然笑了。她将受伤的左手塞进裤袋里,像个没事人一样,“你们怎么了,为嘛都盯着我看?”两个男生相视了几秒,知道没事了,便都跑着离开了教室。阿染坐了回去,抽出了已经红了的手,轻轻揉着。我在一旁看傻了。阿染是个傻子吗,手都成这模样了,都没有说一个“疼”字。我对阿染的坚强大方产生了一种敬意。
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,这是阿染的人生信条。你们愿意同这个真性情,坚强大方的女孩做朋友吗?