我的同桌作文
我相信是缘分,让我和你成为了同桌。缘分是在无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇见了你。
你是我所见过的在这个世界上难得一见的忠厚老实的人,你和蔼的眼神,低沉的嗓音和真诚的心总是给人一种温暖,一种舒畅。和你交流,没有任何的屏障;和你交流,顺着那温和的目光我总能接触来自一种真实感的注视。你的目光,闪动着清澈,闪动着明媚,闪动着纯净,如同一湾清泉流转,那份神往、那种痴狂,即便是邪恶的污浊,也能被你温暖的眼神融化,即使是昧良虚假,也能被你深刻的目光击碎,即使是冷若冰霜的性情,也能被你的慈祥和仁爱所感动、所屈服!你就是这么一个神圣的女子,悄然的坐在了我的身边。
你是个很有耐心的女孩。每当我遇到了不懂的问题,毫无疑问总是向优秀的你请教,而你总是耐心地、详细地为我排出困惑。遇到难题,你总是先冥思苦想,很不容易的你找到了解决的办法,然后你就细心的为我一一解答。对你,我产生了无限的感激之情。而当我问个很简单的问题时,你没有抱怨,也不去推辞,你仍然耐心的为我说着、讲着。你还毫不吝啬的告诉我做一道题,应该是具备什么样的解题技巧、怎样寻找出入点、怎样用简便方法。我感觉你的身影是那样高大。
你是个追求上进的女孩。每当我想着闭上双眼小憩一会儿的时候,不经意总瞥见你皱着眉头忙碌的翻着书本。“哎呀,物理太差啦!”你大叫着,左翻右找的抱出一大摞物理资料出来一题一题的看,手拿着笔一行一行的点,时不时的一圈,或画个记号。你那物理教辅书上做得满满的,红色的笔记和蓝色的字体鲜明映衬跃入我的视线。我的物理成绩也不好,也没像你这么用功啊。你真的是很用功很积极。在你潜移默化的陶冶下,我也不得不打开书本,认真对待起来。在学习上,你简直就是我的榜样。
除此之外你还很热心。记得那日我没带化学书,然而当晚要上新课怎么办呢?恰好你要上兴趣班,你毫不犹豫的将你的书借给了我。然而离上课还有几分钟的时候,你赶回来了,似乎这节兴趣班不上了。我正踌躇着赶紧抓紧时间去借书啊,结果一本化学书跃进了我的视线,我一惊,抬起头,就见你温和的目光像阳光一样灿动着微笑说:“帮你借的。”
帮你借的。质朴的四个字却灵动着真实和热心。我感受到了,那颗真诚而憨厚的心怀,那如阳光般的关怀与温暖。
人善总会有人欺。每当你被我前位的白同学欺负时,我看见你满脸的无奈与烦闷,每次受害的一方总是你,不是水溅了你一桌子,就是硬纸团朝你脸上飞奔,抑或是质量上好的钢尺被折成两半,你心疼的眼神也换不回一个尺子的赔偿。太过分了,我觉得这太过分了,你怎么能受这等屈辱?我想帮你,但你我都不是别人的是对手,我还是喜欢平静的,头疼于卷入战场或是纷乱的战斗。我能做到的,就是在背后默默支持你,光明正大的站在你的立场,在心底里坚决的喊一声:加油吧!同时也希望,你们的战争少一点,这样我们的安静日子就会多一点,你也会受伤少一点,不是吗?
不管岁月如何变迁,不管时光怎样转变,我始终会记得你的名字,那个字写起来苍劲有力的女孩:费炜玮。