关于同桌的作文
自从白龙斌撞坏孟扬的桌子后,白龙斌和孟扬自然也就换了座位。以前的“《我的同桌》”这篇作品理所当然,也应该下岗了。今天,我给大家来介绍一下我的新同桌。
我的新同桌名字叫白龙斌。他是一个典型的四“不”男孩:“不高不矮,不胖不瘦”。白龙斌虽然没有孟扬那种快乐的阳光气质,却也挺淘气,调皮的!
记得以前我和孟扬坐第四组时玩的密码游戏吗?现在,全更新啦!虽然两者都有共同点:当坐第四组时,每次让我出座位的次数都有限制。因此,我烦透了这一点。我最大的愿望就是坐第一组,好让白龙斌也尝尝出不去的烦滋味。
我现在对白龙斌说的最多的口头禅是:跟你坐一起我真倒霉!为什么?原因在于:当我们坐第四组时,他不让我出去就算了,可坐第三组时,他又戏弄我。常常是老师们要求同桌两人互相背书或读书时,他就拿起我的文具,跟着我背(读)书的节奏,耍起小CH同学教他的小把戏来。这个小把戏就是拿着他心爱的双节棍,和着我的读书节奏,将双节棍转动起来。你看看,是不是个淘气包?
不过,他也有很令人高兴的地方:白龙斌是个名副其实的“中英文结合字典”,你要不会写什么汉字、英文字母,他马上就能告诉你,并且拼出来。这比查字典的速度快多了,也方便多了。不过,这一切“字典”提供,都只能在做练习时。测验考试时你要向“字典”提问题,“字典”不仅一声不吭,而且还会把你想作弊的心理告诉老师,那样,后果不堪设想。
白龙斌其实也是个名符其实的“网虫”。在电脑世界里,听说他还十分好胜呢!
女同学们,你们要作好准备,如果你和我的聪明淘气又跳皮的同桌——白龙斌坐,可要小心被他捉弄哦!