我的新同桌作文
在一个星期四的下午,刘老师干了一件是有人欢喜有人忧的事情——换座位!为什么说是有人欢喜有人忧呢?因为有些人实在是受不了他的同桌了,想换一个,而这次正好有了这个机会,这是喜;但有人
他的同桌对她很好,不想换,这是忧。而我的新同桌就是章一易。
她长着一双三角眼,很小,但炯炯有神;眉毛经常翘起来,让人看起来她好像要生气了。她长得很矮,排在女生队伍的第一个,我坐在她旁边就不像与其他比我高的人那样难受了。
有很多男生都不敢靠近她,因为他们觉得她很凶,好像要打自己一样,其实不是这样的,她看起来很凶,其实还是蛮随和的,做错了事也会主动道歉,不像其他人那样蛮不讲理,就是不道歉。接下来这件事就体现出了她的这个特点:就在刚换好同桌的那天下午,科学课时,老师正在讲的津津有味,同学们也听得非常认真。突然,章一易对我喊了一声:“接下修正带!”我懒懒的说:“奥。”她不等我把话说完,就以迅雷不及掩耳之势“抢”走了我的修正带。不久,她就用完了,把修正带放进我的笔袋时,悲剧发生了——不知道是什么原因,她把它给按破了。修正带是支离破碎呀!我才用了一天都不到呀!她马上说:“对不起,我赔你一个吧。”我只能点了点头。她马上就问我:“多少钱?”我如实告诉了她:“也就两三元。”她说:“明天我赔你一个价钱一样的。”