我和同桌作文
开学了,开学了,我坐在干净整洁的教室里,幻想着:我会和谁同桌了?过了十分钟,几乎全部教室坐满了,我的同桌还没来,正在我苦想之时,我听见其他同学说:“他”会不会来了”突然一个光头,全身蓝色,樱桃鼻子,肥胖的身躯——哆啦A梦走过来坐在我同桌的位置上,我心里久久不能平静:我竟然和哆啦A梦同桌了,全班同学都羡慕不已,我和哆啦A梦同桌.
开学第一天,老师在语文课,因为昨晚我睡的很晚起的早,我双眼都打起仗来了一挣一开,很想睡觉,哆啦A梦发现我这种现象,说:“小祥,你好像睡觉了,给止疲丸”,我一吃,精神百倍真不愧是多啦A梦啊!在下课时,哆啦A梦请我去一个地方,我马上答应了,我和多啦A梦用任意门来到了一座宫殿前,多啦A梦说:“这是复古的”,一走进去古色古香,金龙盘柱,雕工精细十分宏伟壮丽,我走过曲桥,有座楼阁,琉璃金顶,门窗用坚硬的木材细雕而成,周围奇花异草,绚丽多彩,真是美不胜收。我问多啦A梦花了几十年做的啊?他说:“半天”我不敢相信怎么威风凛凛的宫殿半天就能完成,多啦A梦说:“历史课上课了,马上走”。老师没想到考我关于宫殿的题,我一口气全部说了出来,老师惊叹不已,这还要感想多啦A梦了,原来多啦A梦早知道要上历史课就想我在看的时候不知不觉中学到东西。
多啦A梦真是一个天下最好的同桌啊!