同桌的她作文
天很冷,阴森森的,我不喜欢阴天,因此我的心情犹如这天气般阴沉。
不想采取任何的取暖措施,一抬头看到了那袋咖啡,那是一袋雀巢咖啡,是小学时的同桌送的,一直被我扔在桌上,没有想起来要喝过,正好,我已厌倦了白开水,尝尝这袋咖啡吧。
摸了个杯子,把咖啡倒入,用热水冲开,顺便用吸管搅了搅。
真苦!咖啡进入我嘴里的我的第一反应。接着,由于这苦,我想起了送我咖啡的同桌,心里仍有些愧疚。
同桌是一个开朗活泼的女生,我俩的关系不错,我们做同桌,是完全出于自愿,并不是老师的安排。那天上课的时候,她给我一张纸条,上面写的是很亲切的话,但是我看了立即拉长了脸,我不知道为什么对这张纸条如此的反感!从那以后,我就没有理过她,直到我不再与她做同桌,我才懂得珍惜,懂得了那份友情与亲切的可贵。
她转学了,临走前送给了我这咖啡。
现在想想,当时真的是年幼,真的是太傻,真的是太懵懂!
我已与她失去了联系,但是,我的心里永远装着这位同桌,这位朋友,我只能默默得在远方,为她贮一海的思念。
我咽下这口苦咖啡,却品尝到了藏在苦后的香甜,同时感到心房暖暖。