有关于我的同桌作文
“今天你是否想起,昨天你写的日记;明天你是否惦记,今天的同桌的你。”听到这首歌,就让我不禁想起那调皮捣蛋,笑料百出的小学同桌。
他是个爱玩石头剪刀布,有点小家子气的人,乌黑的头发刷子似的直挺挺的立在他的脑门上,个儿不高,整个一看起来就是一只从非洲来的瘦猩猩,皮包骨头的。
他呀两个字概括——倔、皮。
说他皮,还真不赖。他是插班生,和班里的同学混的也都不错。没办法只能羡慕别人人缘好。一下课,他那位置就是个菜市场,人山人海的把周围的座位都包围个水泄不通,几次跟他说要玩找空的地方玩。可他呢,并不是无言以对,而是一句顶十句。听,又来了,“好同桌,再让我玩会儿吧,待会儿就上课了,短短几分钟,坚持一下嘛!”那声音就像只绵羊发出的声音,真让人受不了。紧接着,又来一句:“好同桌,不要生气了嘛,我帮你扔一个星期的垃圾。”他就是这样,做错了事,会用最特别的方式道歉。
这些都还好,满满的都已经习惯了,作为同桌我最不能容忍的还是他那牛脾气。六年级的一个普通得不能再普通的日子里,和往常一样,太阳依旧照射着大地,时光老人拨动了吃中饭的铃声。不知是不是因为天气热的缘故,人的心情也十分烦躁。因为他说的一句话,我把他的桌子给翻了,他让我摆回去,我像是下定决心跟他对着干似的,偏不摆,并且扭头就走。等我洗完碗回来,他呢!正趴在桌上哭的尽兴,这时我的心里不但不愧疚,反而乐开了花。
随后,班里幸灾乐祸的同学对我说:“鲍诗佳,做好心理准备吧,看他那样样必是要去告老师了。”这是,他捧了个洗得发亮的碗走了过来,说:“放心吧,好同桌,我哪是那种心胸狭窄的人,我怎么会去告老师呢?”说到这,我怔住了,我在想当时为什么不道歉呢,可始终想不出一个所以然来。
这就是我的小学同桌,那个爱唱歌、牛脾气、会帮我扔垃圾的铁哥们。还有你常说的那些话,它们都将随着友情装进我那最珍贵的同学背包。
那些年有你足矣……