小书虫同桌作文
同桌是我在学校里最熟悉的人,他熟知我们的爱好、生活喜好、苦与乐……他和我们一起欢笑,一起流泪,下面就让我来介绍介绍我的“小书虫”同桌吧!
他的名字叫王俊乔,他长得胖胖的,高高的,看起来壮壮的,却非常文静。他有着一双小眼睛,小眼睛上是两个几乎没有的眉毛,一张樱桃小嘴,能说会道,活像一个知识口袋。
记得有一次,王俊乔正在课间的时候看书,不管旁边有多么吵,他还是在认真的看书,有几位捣蛋的同学在他前面做鬼脸,叫他“书呆子,”他都像没看见似的,不理不会,有一个大胆的同学忽然去抽他的书,我本以为王俊乔的书会被抽走,可没想到王俊乔的书依旧稳稳的握在他手上,继续看他的书,几个捣蛋的同学觉得没意思,就没再捉弄王俊乔了。
因为他爱读书,所以知识渊博。记得还有一次,我们俩又像往常一样早早的到了学校,一起聊天,可别觉得我们聊的是平常事,那可不一定,我们经常说一些世界大事。今天,我又在说我要发明时光穿梭,我把我所普及到的一切都说了出来,我的妈呀,王俊乔看书得来的知识,对这个发明提供了很大的帮助,比如澳大利亚发明了时光穿梭,但不能载人呀、时光的隧道组成啊……这些我都不知道。听了这些我,非常高兴,因为我每天都能学到王俊乔“智能科普书”的知识普及。但我也着急,因为我这个大科学家怎能输给他呢,我一定要努力读书,和他齐头并进。
现在,他虽然不是我的同桌了,但你只要在中午听到有人在高峰论坛,那一定是“小书虫”正在给我们普及知识呢!