小书虫同桌作文
小女孩安静地倚在椅子上,双手捧着一本厚厚的书,津津有味地看着,噢,原来是《哈利·波特》。叮铃铃,随着一阵阵清脆的上课铃声响起,老师走了进来,可她还是目不转睛地盯着书看。我碰了碰她,她却说:“再等等。”突然,她神秘地对我说:“要不,我先看看书,你帮我看着老师,好不好?”我无奈地点了点头。唉,反正也不是第一回干这种事了,我已经很淡定了。她,就是这么喜欢书。
老师拿着语文书边讲边向我们这边望来,我连忙用胳膊肘打了一下她,她抬起了眼,大叫一声:“伏地魔别碰我!”还把手一下子抡在了我的脸上。我仿佛被定格了一下,张大嘴巴呆呆地看着她。老师那张脸立刻就拉了下来,正酝酿着狂风暴雨。同学们也像是说好了似地转过头来看向我们俩。一瞬间,教室里陷入了诡异的安静中。我呆坐在位子上,而那位肇事者却一脸茫然地看着老师……
下课了,我一脸颓废地盯着她,真想狠狠发泄一顿。而她无辜地望了望我,又抽出《哈利·波特》继续畅游魔法世界了。“你到底知不知道我们被罚了!?”我终于抓狂了,恶狠狠地吼道。她赶苍蝇似地对我挥挥手,“知道,写检查么!”我终于彻底无语了,趴在了桌子上。
是的,就是因为她,我已经享受到了多次“贵宾级待遇”—写检查(我是被拉下水的)可我多么委屈呀!谁能理解作为书虫的同桌的无奈呢?
这就是我们班的小书虫,也是我的同桌—王睿。