小书虫同桌作文
我的同桌曹亦洋。他,象牙色的皮肤,一双忽闪忽闪的大眼睛好像会说话,高高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴巴,他笑起来的时候,嘴角边还有两个小酒窝,里面好像装满了甜甜的米酒呢!
他是一个不折不扣的“小书虫”。下课的时候看书,午休的时候看书,大课间还是看书。看书的时候,他时常全身心都沉浸在书的海洋中。
记得有一次,天空乌云翻滚,突然,“噼里啪啦,噼里啪啦”,豆子大小的冰雹像珍珠似的,从天而降!我们班大多数同学都兴奋无比,要知道我们南方的孩子可是极少见到冰雹呢,他们立马跑到走廊上看冰雹、接冰雹、玩冰雹,有的甚至在吃冰雹!可曹亦洋却不为所动,依然沉浸在书的情境中,我连摇了他几下,他才回过神来,可眼睛依然盯着书不放:“有什么事情吗?”“外面下冰雹了,你快去看看呀!”“我不想去!”“哎呀!你别死抱着书不放了,你不去,一定会后悔的!”“我不会后悔。”他坚定地说。后来在我的一再劝说下,才勉强地说:“那好吧!SEEYOU!”说完,我俩手拉手来到走廊与冰雹亲密接触。可是,一眨眼的工夫,外面又不见他的人影,我回到教室,嗨!曹亦洋又捧起心爱的书看了起来。唉!我刚才不该强迫他呀!想到这里,我也坐下来津津有味地看起书来!
俗话说:“书中自有黄金屋。”曹亦洋从书中得到了乐趣,获得了知识,我为何不以他为榜样呢?如今,在他的影响下我也成了一个小书虫!