我的同学小学作文500字
同学是一个值得珍惜,值得回忆的人,在生活中,除了家人、兄弟姐妹,或是家里的亲戚......等,就是同学了。在我的生活上,处处都需要同学的关爱和照顾,像学校基本的学习,或是朋友间的安慰,甚至是朋友有心事时,可以对他人倾吐心事的莫逆之交......,像这些都是只有同学才办的到的事情,所以不要因为一些芝麻小事,就破坏了你我间的友谊。
从小我们就在学校里学习成长,从小一到小六,遇到了形形色色的的同学可是变化万千,不管是性格沉默、活泼外向的人;或者是好学能力强的书呆子;还是每天都汗流浃背的运动员,可说是见怪不怪,遇见人山人海同学的我,也有一位同学使我感触很深,他就是幼儿园和我一起同班到现在的同学——杨茜淯(阿茜)。他的头发不长也不短,却有一股看不见却又吸引人的魅力;他的眼睛又圆又大,有如一轮明月,闪亮动人;他的嘴巴小巧可爱,闪着一股耀眼的光芒;他说话简洁有利、浅显易懂;他好学能力虽强,却不是大家口中的书呆子,他那种心态,连我都十分佩服。虽然它是我在学习上的“死对头”,却在学习外是我的知心好友,臭味相投的我们常常无所不谈、无乐不做。
如今时光飞逝,和同学相处的时间渐渐消失,面对即将分开的苦楚和依依不舍的情感,全都只是一幅幅过去的情境画,乏味且无趣,在这短暂的时间里,只有把握和珍惜是无法改变的,希望这两个意义重大的磁能永远烙印在心中喔!
最后,同学们:“希望你们以后上初中后,能常常为校争光;希望以后你们能结交道更好的知心好友;希望以后你们能为了自己而读书,却又不为了考试而考试,每天勤练习,相信你很快就可以有一番天地的。”而在小学,我也在你们身上学到很多,在你们身上得到了多次教训,让我了解生命不只自己一个人,而是有无数只手正在向你摆动,在这个含着泪的离别时刻中,和你们再见,而我最想说的并不是再见,而是谢谢!