致同学作文
亲爱的小学生:
你们好!
恭喜你们你们为赚取自己的零用钱而找到了。在这个平台里,你们会抱怨自己学习生活中遇到的种种不幸或者在羞涩的青春期对与某个男孩女孩抱有好感。青春期很难得。
我是一名初中生,写这封信的目的是告诉你们好好珍惜小学的时光。六年级的毕业生们,不知道你们的老师有没有对你们说过,等到了初中,你们一定会觉得小学这些简直就是一个天堂一个地狱,我们老师确实有这样说过,事实也确实是这样的。孩子们,不要抱怨因为你们是毕业生学校给你们增加了作业,甚至任由老师拖堂,比起中学,这已经算好的了。
初中的每天晚上,做不完的作业,买、做不完的习题,像石头一样压着你。如果你的家庭足够富裕,你可以较为松散一些,但是你的家庭不富裕,你必须为了自己的家而努力学习!而不是进入初中自甘堕落。抱歉,有些跑题了。
比起初中,小学真的不算什么。进入初中,面对陌生的老师,同学,适应能力好还好,适应能力差的已经萌生了退意,就像我还有我的哥哥……以前的学校都是我们相伴许久的同学,都已经有了深厚的感情,彼此之间相互了解,老师也很体谅你们,不会布置太多的作业。进入初中,刚开始作业也许会少些,但是随着各种考试的增加,作业也会增加。
家中有哥哥姐姐在初中或高中的,你可以问他们,他们的老师是不是很有钱。那都是通过补课,让同学们买各种补习资料,却都收掉答案后再不理睬然后从商家那里换取劳务费赚来的,总之,赚的都是学生的钱。比如我们的老师,刚开学的时候我注意到她的手机是一台土豪金的苹果6s普拉斯,而自从苹果七产出后她又换了一台手机,不用说,这就是苹果7。这些老师都是昧着良心赚学生的钱啊!
珍惜小学生活吧。