致同学作文
20x8年5月19日14时28分,五星红旗低垂在半空,窗外传来汽笛凄厉的长鸣,所有人的双手都合在胸前,眼含泪水默默哀悼,整个中国凝滞了。哦,天国里最亲爱的同学,你们是否能听到?你们是否能看见?
七天前的此时,教室里的你们正在聚精会神地学习,一场天灾国难无声而至。顷刻间,你们的家乡—四川地动山摇,日月无色,无数的房屋倒塌,无数的人群消失在废墟中,强度八级的地震瞬间就夺去你们年轻稚嫩的生命。我不知道那沉重的石梁砸在身上该有多重、该有多痛?!我知道手指上一个小小的伤口就能让我流泪。看着电视里你们无力抬起的双手,破损凌乱的课本,还有那沾满灰尘的书包,我泣不成声。亲爱的同学,我想请求你们再等一等,等爱你们的亲人来解救你们,不要那么快就闭上明亮的眼睛。虽然我们素不相识,可我们都是父母眼里的乖宝贝,老师心中的好孩子,祖国大花园里的鲜艳花朵!
亲爱的同学,你们知道吗?我们的胡爷爷、温爷爷、解放军叔叔、医生叔叔阿姨,还有数不清的善良的人们都来到了你们身边,他们不分昼夜,尽一切力量救回废墟里每一个可能的生命。每晚,我们全家守在电视前,期盼看到更多的人被救出,期盼更多的家庭团圆。在学校里,我和小伙伴们砸开自己心爱的储蓄罐,取出所有积攒的零花钱,我们要把小小的心意捐助给灾区的人民,那里都是你们的朋友亲人,也是我们的朋友亲人!
最亲爱的同学,你们都化作了纯洁的天使,我知道在天国里也有爱你们的老师和亲人,那里永远不会再有灾难,可我还是忍不住要痛哭。我知道从此要珍惜宝贵的生命,做个有用的人。我应该微笑着送你们远行,请你们放心,所有的中国人都不会忘记20xx年5月12日这一天,我也永远不会忘记你们。
……