致同学作文
再见了,相互嫌弃的老同学
再见了,来不及说出的谢谢
——题记
“180cm”“海拔最高”“脾气很好”“校篮球队”“很努力”……
在我的印象中,这些关键词都属于你。
说来惭愧,我们已经相识了一年,但我们俩聊过的天,相加还不过20句。知道你要离开的消息,也是班级里最后几个了。在我的心中,还没勾勒出你的完整形象,你就要与我们分别……
每次回想起你,眼前都会出现一个又高又壮的男生。他最常出现在哪?篮球场上总有他矫健的身姿。他是校篮球队的成员,熬过了一年的苦苦训练,下学期将要代表学校“出征”,他却只能遗憾离去。他离开后,篮球队的空位会由谁顶替?反正都不会有他的风采。
他是个非常认真的人呢。因为他的身高优势,老师把每天写课程表的重任交给了他。他默默接下了。每天最早到学校的是他,从不缺席的是他,300多天坚持写课程表的也是他。记得那次他发高烧,可他还是不顾家人劝阻,早早来到学校,用颤抖的手为我们写下课程表,才甘心回家休息。看着他有些歪曲的字,我们每个人的心里都暖乎乎的。
他的努力我们都看在眼里,记在心底。作业中,数他的字迹最工整;默写中,数他的100分最多;上课时,数他的神情最专注。虽然他的成绩还不太优异,但说起班里的“劳模”,非他莫属。愿到了新的学校,他的努力依旧,成绩盖帽同学。
临放假前,教室里的空气都被蛋糕染香。这也许是我们最后一次相聚。大口大口地吃着蛋糕,我们放声欢笑,嘴中的奶油却渐渐变咸……
我相信我们还会再见
我相信我会一直想念……