致同学作文
亲爱的同学们:
大家好!虽然我们现在还能在校园里相见,不过,每当看见你们那照亮我心房的笑脸,我知道——这样的时光已寥寥无几。六年的光阴,说长不长,说短也不短。今天,我想问你们一句,你们想过毕业吗?
毕业,这个词带着些轻松,又让人感觉有点伤感。它让我欣喜,但更多的是逃避。我不禁想起一句歌词:“记得那个夏天青涩我们第一次相见,彼此间,心存着好奇也带着对过去的思念,相知,相伴,我们度过一年又一年,彼此分享伤心和喜悦。”
这首《最美的时光》不就讲述了我们的故事吗?相信你们还记得,这是下课时,我常与几个“死党”喜欢唱的。记得,几个男同学时常会打扰我们,于是经常与他们斗嘴。这样的情节有许许多多,所以青春的脚印就留在了校园里,笑语欢歌留在花坛的馨香之中。
突然觉得,时间过得好快,当我伸手去“拦截”时,它却悄然无声地从指间溜走了。六年的时光,就如这流水般缓缓而又勿勿地流淌着,到了尽头,留给我的是无尽的感慨与收获,也有依恋与不舍。
毕业了,充满回忆的校园里,还留着我们的足迹,记录着我们的故事!毕业了,我们将告别一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月!时光,请你留住,不想说再见,我该如何对学习了六年的学校说再见!
相信你们也与我一样,默默地回首,可时光真的很无情,我们唯一能做的便是珍惜。答应我,毕业那天,我们都要笑着合影,笑着走出校园。这样,在彼此的记忆里,我们的毕业是快乐的!
六年的光阴,有你们的陪伴,这是我的幸运,这段故事在我心中,永远也没有固定的结尾,愿我们的友谊长存!