描写同学作文
她,是我们班同学中当之无愧的“热心肠”。因为她有一颗金子般的心。
有一天,上课铃急促地响过后,老师抱着一摞卷子笑容满面地走进教室。“啊?要考试!”同学们立刻安静下来。卷子发下来后,教室里静极了,静得连一根针掉到地上的声音都能听得一清二楚。只听见笔尖在同学们的卷子上飞快地移动时所发出的“沙沙”声。我翻开卷子,一看挺容易,便握紧钢笔开始奋笔疾书了。一路上我战胜了无数只“拦路虎”,当我正准备“突击”第三页卷子的题目时,钢笔突然莫名其妙地没墨水了。怎么会这样呢?我该怎么办?我捏紧钢笔使劲地在演草纸上乱划,但可怜的演草纸很快就被钢笔“折腾”得“伤痕累累”了,不争气的钢笔还是倔强地不肯吐出一点儿墨水。
“哎——”我轻轻地叹了一口气。“怎么了?”她关切地问道。“我的钢笔没水了。”我的声音低得不能再低。她听后,毫不犹豫地从她的文具盒里取出一枝崭新的钢笔,递给我,并微笑着说:“你可以一直用它,到放学再还给我。”说完,她便立刻埋下头,继续答题了。我小心翼翼地拿起这支钢笔,生怕弄坏了,并顺利地完成了卷子。考试成绩发下后,那个漂亮的分数让我对她感激不尽。
还有一次下着倾盆大雨,豆大般的雨点砸在地上,溅起一朵朵水花。我在校园刚套好一只雨衣的袖子,雨点便劈头盖脸地落在我身上,我瞬间便成了“落汤鸡”。突然,我感觉到雨好像不可思议地停了,因为没有雨点再往下落了。我一回头,竟发现她早已悄悄地来到我身后,默默地撑开了这把用爱心和友情支撑的伞。我连忙穿好雨衣。这时,一个欢快的声音从我耳边响起:“你穿好雨衣了?那我的任务就完成了!”她那银铃般的笑声如同阳光一般灿烂。那笑声,同时也感染着我,使我开开心心地面对每一天。
现在大家一定很想知道她是谁吧。告诉你们,她就是王亚楠——一个乐于助人的同学。