写同学的作文
我的好同学刘蓉蓉在班上中等身材,浅黄色的皮肤,橄榄色的脸。淡淡的眉毛下,有一双充满智慧的眼睛。别人一看就知道她是个聪明的女孩。
她不仅充满智慧,而且乐于助人。有一次,唐老师给我们安排了一个组长,很荣幸地成为我们组的组长。当天老师让我们做完,交了班级二号作业本。偏偏写不出总结主要内容的题目。作为组长,刘蓉蓉拿着一本书和一支笔来找我,对我说:“我来教你。”刘蓉蓉首先拿起书,让我找出每一段的大意。我想了很久,还是写不出来。当刘蓉蓉发现我不会的时候,她看了我一眼,生气地说:“为什么你连这么简单的问题都不会?”说完,当她看到我一句话也没说的时候,她拿起笔,小心翼翼地在书上标出了关键句子。我再一次总结一下。这次我终于总结出了每一段的意思。刘蓉蓉满意地笑了,露出一个小酒窝。就这样,她一段一段的教,我终于总结出了每一段的意思。最后,刘蓉蓉让我把段落连接起来,并提醒我:“你可以用一些相关的单词来连接段落。”我听着,点点头,满怀信心地尝试着。最后,在刘蓉蓉的帮助下,我终于写出了14号的主要内容,同时,我也对这个女孩产生了好感,和她成为了好朋友。
刘蓉蓉是一个喜欢帮助同学的人。她也是一个充满智慧的女孩。我很佩服她,想向她学习!