乐于助人的同学作文
他是一名优秀的解放军,拥有着一颗真诚,奉献的心。他帮助过身边的许多人。你猜,他是谁?他就是乐于助人的典范------雷锋。
雷锋叔叔是一个全心全意为人民服务的人。他对自己很小气,一双袜子补了又补,却始终不肯丢弃;对别人,他却很慷慨;当他听到战友的妈妈没钱治病时,毫不犹豫地把自己省吃俭用攒下来的钱以战友的名义寄给了那位老人。
想必你们都了解了雷锋叔叔他无私奉献的精神吧!其实我们身边也有许多像雷锋一样的人,大家都叫他们“活雷锋”
我的朋友周鑫宇也是一个“活雷锋”,他经常帮助自己身边的人,有小朋友、老爷爷、老奶奶......
在今年暑假7月的一个晚上,我,周鑫宇,黑小(彭晋德)和仔仔(罗家俊)游完泳后一起去“工人俱乐部”(当时我们在山西)里面的“淘气包”上玩。正玩得开心的时侯,突然我们听见一阵哭声,我们顺着哭声走了过去,发现一个小朋友在哇哇大哭。周鑫宇蹲了下来关心地问:“小朋友,你怎么了,为什么要哭?”小朋友一直哭着说:“我要姐姐,我要姐姐......”我们知道他是跟姐姐走散了。这时我们三个人准备离开继续玩,可是只有周鑫宇不去,他要哄小朋友开心,并一直陪着那个小朋友等他的姐姐。
周鑫宇是一个名副其实的“活雷锋”,他还帮助过许多老人。有一次,马路上车水马龙,人来人往。刚巧一位老奶奶要过马路,这时周鑫宇毫不犹豫地立刻走上前去扶老奶奶过马路。他还经常在公共汽车上给老人让座位。
周鑫宇不仅是一位“活雷锋”,而且成绩在班上也是数一数二的。我能有一位这样的好朋友真是我的光荣和骄傲。周鑫宇真棒!