乐于助人的同学作文
刚上初中,对许多新同学还不算了解,有时甚至把自己班上的同学看成是别班上的同学。不过,大约过了一个星期后,班上的同学基本都认识了。其中一个新同学的举动使我注意到了她——她非常喜欢帮助别人。
她是一个女孩,个子和我差不多高,有着一双水灵灵的大眼睛,乌黑的头发弯而发亮。
记得那一天是星期五,有节下课大家正在讨论上节课考试的情况。这时,突然有一个同学大叫一声,“呀”,我们的目光都转向了那里,借着这个同学说:“我的五元钱不见了,谁看见了?”我们都说没看见。这时,这个同学继急得像热锅上的蚂蚁——团团转。可有的人还哈哈大笑起来,就在这时,她走过去,对那个同学说:“别急,好好想想,是不是掉在什么地方了?”可是那个同学左看右看,还是没有找到。
找了大约5分钟,这个同学着急地说:“怎么办呀?这是交钱余下的,如果不见了回家我可怎么向妈妈说呀?”这时,他从口袋里掏出来五元钱,递到那个同学手里,说:“你先回家给你妈妈,等到什么时候你有钱了,再还给我。”我当时愣住了,怎么会有人无缘无故给别人5元钱呢?我突然恍然大悟,帮助别人,他是在帮助别人呀!帮助别人是不需要理由的。
当时,我就下定决心一定要向她学习、交她个这朋友。这时,老师走进教室,我们赶忙坐好,老师说:“今天要调位子。”我非常高兴,如果把她调到我们这一排就好了!真是天随我意,老师竟然真的把她调到我们这一排。下课铃响了,我问她:“我们交个朋友,可以吗?”“当然可以。”没想到她竟然这么爽快就答应了。
从此,我和她就成了好朋友,每天上学形影不离,她就是我们这一排的小组长——黄相宜。
她就是一个非常乐于助人的人,不管是在学习中还是在生活中都是这样。
怎么样?你们被黄相宜乐于助人的精神感动了吗?我今后一定要向她学习这种乐于助人的精神,做一个有爱心的人。