吴语西文化课成绩好,体育课成绩也好,堪称“文武双全。但今天我要说的是她体育好,所以语文数学就先搁一边儿吧。让我来讲一讲她体育课上五十米短跑时的表现。
老师把规则讲清楚后,就去对面终点给我们计时去了。比赛跑道有四个道,一次上四个人,一人一道。现在,上来了四个女生。她们个个精神抖擞,摩拳擦掌。比赛开始前,有人就说:“吴语西肯定是第一!也有人说:“不一定,×××也有可能。四个女生都不甘示弱,自信地说:“我要当第一!再看吴语西,虽然听到一部分观众的称道,但并没有沾沾自喜,而是镇定地保持着起跑的姿势,凝视着终点,犹如搭在弦上的箭——一触即发。
裁判的右手放下去的那一刻,吴语西像离弦的箭一般冲了出去,如同追着山羊的饿狼一样,三步并着两步地跑,在跑道上无人可挡,恐怕就是一头两吨重的大象挡着道,也会被她撞到十万八千米以外去。周围的空气似乎可以将她的衣服擦出火来!其他人紧随其后。过中场后,逐渐拉开差距,吴语西跑在最前面,后面三人咬紧牙关使劲追赶,可已经追不上了。
“耶!吴语西第一!吴语西果然不负众望,又成了第一。其她三人不得不佩服。
吴语西速度这么快,在赛场上总跑第一。你们说,她是不是个“飞毛腿?