我的同学优秀作文
焦思敏 我的同学是戏精,她的眼睛细得像一根线,鼻子深深塌陷下去,不仔细看的话,以为她是一个没有鼻孔的人。她的眉毛很淡,就像一座山头上所有的树一夜之间掉光了叶子一样。
一天体育课后,教室里出现了一个鬼鬼祟祟的身影。她悄悄走到我桌旁,四处张望,像是在侦察敌人似的。确认无人之后,快速地把我的作业本放进抽屉,然后装作若无其事的写作业。
我回来之后,发现作业本不见了。我疑惑地走向讲台,讲台上也没有我的作业。我意识到我的作业本可能丢了,便着急地询问她。她表现出一副很着急的样子,心急如焚地向课代走去。我满脸通红,不停地走来走去。这时,她从课代表那里回来,无奈地摊开双手,表示课代表那里也没有我的本子。我可真着急了,直跺脚。她趁我不注意,弯下腰迅速地从我的抽屉里抽出本子,悄悄地放到了我的课桌上。
我一转身,发现了我的本子。我大叫一声,正要跟她分享失而复得的快乐。但转头一看,她正对我不怀好意地笑呢。我恍然大悟,原来她才是这一切的幕后黑手,我又被她骗了!我眼里闪着一股无法遏制的怒火,生气地站起来,正打算去收拾她,她就立刻把头埋得低低的,好似一个做错事的小孩。
……
还有一次,午后的阳光暖暖地照在人身上,让我有一种被幸福笼罩的感觉。一阵微风拂过,像被母亲的手抚摸。
她约我去散步,我因为作业还未完成,拒绝了。她像一朵被暴风雨冲洗过的小花,无力的跌坐在地上,皱起眉头,嘟起小嘴,双手无力地垂落在腿上,仿佛就要大哭一场似的。她可怜兮兮地望向我,好像一个受了欺负的小孩。我十分无奈,只好同意了她的请求。这时,她脸上刚刚还委屈巴巴的表情,转瞬之间就消失不见了,取而代之的是一抹雨后彩虹般的微笑。
这就是她,一个让我哭笑不得的同学。