我的同学优秀作文
她,百里透红的瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛,晶莹剔透得如两潭秋水。睫毛又长又密,柔软的覆在眼睑上,不时随着眼睑的启合微微眨动,一对儿月亮似的眉毛弯曲着,一张樱桃小嘴儿能说会道,头上扎着一条小辫子,中等个儿,身材匀称但不瘦弱,使人感到她的娇美可爱,她就是——张笑歌。
她喜欢助人为乐,记得有一次,我思考着一道奥数题,虽然绞尽脑汁,冥思苦想,但还是想不出来。这时张笑歌走过来,说:“怎么了?想奥数题呢?”“难道你会做?”“那当然,听我慢慢给你讲,先把两个数加起来,得出来的数在……”就这样,张笑歌细心的讲了好几遍,直到我听懂为止。我想:张笑歌助人为乐的品质值得我们学习!而且,她教会了我这道题占用了她玩的时间,我觉得很不好意思。虽然这只是一件小事,但张笑歌助人为乐的优秀品质却充分的体现出来。
还有一次,我忘记带钱了,没法坐车回家,我无助的站在车站看着公共汽车驶过,直发愣。这时,张笑歌走过来,问:“你怎么不坐车回家?”我说:“我忘记带钱了。”她毫不犹豫地把手伸进口袋,拿一元钱给我。
一提起她,我就为有这样一个同学感到高兴。