杨丹同学:
你好!
去年冬天我们在广州认识了,并且成了亲密的好朋友。今年,我想请你来我的家乡作客。
我的家乡在河南省郑州市。这里虽然算不上是知名旅游景点,但也有自己独特的风貌。
郑州是河南的省会,坐落在母亲河--黄河的南岸,这里是许多铁路、公路的交汇点,交通四通八达出行非常方便。这里有闻名的二七纪念塔,有邙山黄河游览区,今年还新建了一座绿博园风景非常优美。
郑州又称绿城,各种各样的树木笼罩着大街小巷,一片片绿地上开满鲜花,让人心旷神怡
在郑州的附近有闻名天下的少林寺,有轩辕皇帝的故里,开封的清明上河园离这里也不过几十公里。
在每年的元宵节,我们一家老小都会去人民公园看灯会。灯会展览着许多奇妙的灯。我看见有的灯里是三国里的张飞,有的是西游记里的孙悟空、猪八戒......等到夜晚,灯火辉煌,公园里美极了。
不仅郑州的灯会很有名,我们这里还有很多的风俗,比如每年春节都要在郑东新区举行一次烟火晚会,等到了这一天,东区到处是人海如潮,欢声沸腾。大家都在翘首以待,等到了放礼花时刻,所有的人都静了下来,只见一个个礼花像一只只鸟儿飞向了天空中绽放出绚丽多姿的烟花,然后又悄悄地消失了。礼花的姿态各不相同,有的像一个小巧玲珑的灯笼,点亮在空中,有的是“新春快乐”几个大字显现在我们面前,还有的是一朵五彩缤纷的花,好像是天上的仙女下凡人间。大大小小的烟花令我目不暇接。
郑州还有各种各样的风味小吃......
怎么样,听了我的介绍,你一定会动心了吧?来吧,请到我的家乡来,我的家乡会让你流连忘返。
绿城的小朋友欢迎你!
祝你身体健康,学习进步,天天愉快!