我和同学的一件事作文
在学校,我们的生活丰富多彩,总会和同学发生一些高兴或者不高兴的事情。
有一天,我刚上完早读,我正在和王帅将聊天。这时一个同学推了我一下,我就不小心把王帅将撞倒,哪知王帅将还记在心上,他起来就给我一拳,我也还他一脚,就这样打了起来,还不分上下,最后我揪着他的领子,他拽着我的口袋,我俩一使劲,他的领子没破,可我的口袋被他拽破了,这时我想:”哼!还算什么好朋友,都把我最喜欢的衣服都拽破了。“
整件事的过程都被芦老师尽收眼底,我本以为芦老师会批评我一顿,谁知道芦老师只是心平气和地对我和王帅将说:”你们跟那边的墙角反省反省吧。“下课了!芦老师把我们叫过去,对我们说:”你们知道你们谁有错吗?“我和王帅将异口同声地回答说:”我!“芦老师又说:”既然你们都有错,你们都说说你们错在哪?“我说:”我不小心撞倒了王帅将,应该立刻给他赔礼道歉,不应该和他打起来。“王帅将说:”我不应该拽破郭好的口袋。“芦老师又说:”既然你们知道错,就和好吧,你们俩来个拥抱吧!“王帅将说:”你的衣服破了,让我带回去给我妈妈缝吧!“我说:”不用了,还是让我妈妈缝吧!“这样我们又和好如初了。
通过这件事我知道了和同学之间要学会谅解、包容,这样才能和睦相处。