同学真好作文600字
我静静的躺在床上,望着窗外那星星点点的星空,仿佛每一颗星都是一位我的同学,回想起今天所发生的一切,我慢慢的感叹到:有同学真好!
我骑车骑在放学的路上,冰冷的寒风拍打着我的脸颊,想到父母因为工作原因常常出差不在家,今天同样也是,又想到今天是我的生日时,心中不由得一片苦涩。到了家,我自己一个人坐在书桌前做着自己的作业,天阴沉沉的仿佛在显示着我此刻的心情。就在这时电话响了,我一看是爸爸、妈妈打来的,不会是他们要回来给我过生日的吧,尽管这样的机率很小很小,但我心中仍然这样想着。我拿起电话只听到电话的另一端说道:“孩子,我们现在工作都很忙,今年恐怕是无法为你过生日了……”听到这,我心中最后的希望也破灭了,沉默了好一会儿才说道:“您忙吧!生日不过也没什么。”说罢便挂断了电话。
写完了作业正准备吃饭,只听门铃“叮咚、叮咚”的响了起来,会是谁呢?这么晚了,一边想一边快步走到门前,打开了家门。只见是我们班的班长和几位同学一起端着一个大蛋糕。我疑惑的问道:“你们这是……”还没说完,班长就向前迈了一大步大声对我说道:“我们知道今天是你的生日,而你的家人也常常不在家,于是我们同学自发要给你过生日”。听到这些,我鼻子一酸,眼泪差点从眼眶中流出来,不禁对大家说道“谢谢大家,谢谢”。说着赶忙把大家请进屋里来,就这样大家开始为我过起生日来。
我看着同学们一个一个的笑脸,感受着家中欢乐的气氛,我不禁感叹道:有同学真好!