同学真好作文600字
“啦啦啦,啦啦啦……”又是一个快乐的日子,我背着书包走在回家的路上。走着走着,我一个不小心,正好踩着了一块橡皮那么大的圆石,一个趔趄,滑了出去倒了。双腿一着地,一小滴血就从我的膝盖上流出……
最先回过神来关心我不是别人,而是我的同桌——钱佳梅。她看见我倒地,马上跑上来,一边对我说:“好好的,怎么成这样了呀?很疼吧?”一边小心地慢慢地搀着我的手臂把我扶起来。我说:“没有事!”其实,我真的很疼,强忍着才起来的,但是想想自己是男孩子,不能在女孩子面前示弱,一把就把钱佳梅推开了。可是,当我推开她的那一刻,我那不争气的眼泪在眼眶里打转,差点儿就流了下来。这时,沈怡婷也走过来了,对我说:“我这儿有湿巾,来擦一下把!”我说:“不用!”但是沈怡婷还是一边小心翼翼地给我擦去了血迹,一边说:“还逞强,由我们来扶你回家吧!”我说:“你们扶不动我的!”沈怡婷连忙说:“我们两个人也不行吗?你就听我们的!”没有办法,再加上自己确实也疼,管不了那么多了,让她们扶吧!就这样,她们一边一个,搀扶着我,慢慢地行走在回家的路上……
走到了半路上,钱佳梅和钱佳栩要走岔路了,她们坚持要送我回去,被我一口拒绝了,沈怡婷也说:“我一个人应该能把他送回家的!你们放心去吧!”就这样,沈怡婷一直搀扶着我,把我送到了家们口,才回家去……
看着沈怡婷远去的背影,我觉得心里暖暖的!她的背影慢慢地消失了,可在我心里越来越高大,越来越清晰!同学真好!