同学真好作文600字
每个星期一的第三节课都是我们班同学翘首以待的信息课。每当第二节课一结束,同学们便抓起鞋套蹦蹦跳跳地下楼,进入宽敞明亮的信息室。
信息课老师是又高又帅的李老师。李老师每堂课都要十分认真地教我们做电子小报。当李老师让我们自己做电子小报时,我就成了一些同学的小老师。瞧,一位同学发问了,“林安然,怎么样才可以把文字输入到文本框里?”面对同学提出的请求,我一边耐心地解答,一边教他怎样做。不一会儿,另一位同学又提出了请求,“林安然,我的小报上一页做满了,怎样翻到下一页?”我告诉她:“先按Enter键,一直按,然后……”“哦,知道了,谢谢你。”面对同学的感谢,我内心美滋滋的,回答说,“哪里,哪里,以后有不懂的就都问我吧!我会十分乐意帮助你!”她很高兴,便又忙自己的去了。就这样,左一声“林安然”,右一声“林安然”已不下十次,但我依旧热情洋溢地帮助每一位需要帮助的同学。有的同学很奇怪地问:“你怎么老也不烦啊!到现在你可是只做了一点呀!”我说:“帮助别人就是帮助自己,在帮助别人的过程中,自己也获益多多!”她不解地摇了摇头,忙自己的去了。哦,下课了,我还没做完,没关系,下次再做吧!我每次都这样安慰自己。
也许是我乐于助人的缘故,“区三好”、“校三好”、“校优少”、“中队委”等称号统统归我所有了!记住,帮助别人就是帮助自己,因为只有越来越多的人获得进步,自己的进步才有坚实的基础。
帮助别人的感觉真好!