同学真好作文600字
那年冬天,一切都披上了银纱,一开门,外面的天气不由让我打了个寒战,但由于晚起床,就手忙脚乱地去上学了,竟忘了一个重要的“伙伴”——我的手套!
一路上,我啰啰嗦嗦,到了学校,走进教室,放下书包,才发觉手套忘带了,可今天早上又要桌早操,外面那个天气,唉!我可怜的手,我对不起你!呜呜……我摸了摸手,又摸到了那个伤口,伤口还没好呢!要是出去的话,那岂不是雪上加霜!唉!爸妈又不知道我没带手套,怎么办?我急得跺脚,这惊动了在我旁边的星辰,星辰向我走来,不解地问我:“你怎么了?出什么事了吗?”“你看!”我把我的双手伸在她眼前,她二话不说,脱下自己的手套,戴在我的手上。“可这样的话,你的手就会……”“没事,我又没受伤!而你,也太不爱惜自己了!”“我……”“别说了,快要做早操了!准备一下吧!”她像一个大姐姐一样,关怀着我。只见她使劲地搓手,不时地往手里哈气,不停地跺脚。我的心被狠狠地震了一下,我觉得应该把手套还给她,我走到她身前,刚刚要把手套脱下来还给她时,她似乎看穿了我的心思,就拉住我的手,说:“不要紧的,我的手又不会被冻病了,不用还给我!”她朝我笑了笑,我后悔极了,如果我有带手套,星辰就不会为我受冻了!
做早操的时候,我朝星辰望去,只见星辰有时停下来,搓搓手,跺跺脚。她的脸被冻得红扑扑的,我看了真心酸!她真傻,为什么要为我受这份苦?原因只有一个:她不愿让自己的同学受苦,而情愿让自己受苦!她真好!我有这样的同学真好!放学了,我脱下手套,还给她,她说:“你的手应该好好保护保护!知道吗?”我点点头……