同学真好作文600字
那是个普通的日子,只是天气很冷,每个同学都穿着厚厚的羊毛衫,瑟瑟缩缩地窃窃私语。我不停地搓着通红的双手,时不时地哈一口气,一边默背着准备好的演讲稿。你大步走上讲台,说道:“大家好!我这次想竞选劳动委员……”你的声音洪亮而又阳光,就那样闯进我的鼓膜,还带着一股温暖,仿佛一把火,点燃了冬日中的希望。
成功当选劳动委员后,你尽职尽责。每天下午最后一个走,检查教室是否干净。值日生没打扫干净,你都是自己和值日生一起重新打扫。有这样以身作则的劳动委员,我们班同学都很自觉不在教室留垃圾,值日生打扫教室也越来越认真。当听到同学抱怨教室有老鼠时,你下决心把老鼠洞找出来,并将老鼠一网打尽。
那天放学,你趴在地上,匍匐前行。你滑稽地在教室爬了2圈,却还是没有找到老鼠洞,却引得同学捧腹大笑。你毫不在意,径直站起来,拍拍身上的灰尘,擦了一下额头上冒出的汗。这时,忽然从讲台底下冒出来一只老鼠,正往我的桌底下钻,吓得我跳起来。你移开讲台一看,真的有一个老鼠洞在讲台下。你拿出早就准备好的俩个粘鼠板,一正一反地合在一起,盖在老鼠洞上。
第二天,真有老鼠被粘在了上面。你把粘鼠板扔掉,并拿出粘土将老鼠洞堵住。怕老鼠的女生们立即给你鼓起了掌。几个坐在前排的女生更是向你投去了感激的眼神。
你不仅尽职尽责,还很会照顾人。你常说自己皮肤黑,吸收热量多,不怕冷。可你的袋子中总会有很多衣服。当有同学觉得冷时,你总会递过去一件衣服。去年的冬天,我们班请病假的人是最少的。你就像一轮小太阳,给班级带来光和热。
虽然你长得不太好看,成绩也是一般般,但你的优秀品质感染了每一个同学。
人海茫茫,我们却能够相聚一堂,遇见你真好。