同学真好作文600字
在我的成长道路上,有许多让我感到温暖的人。有在生活中对我无微不至照顾的父母,有对我谆谆教导的老师,甚至只有一面之缘的陌生人……但当看到“有你,真好”这句话时,我的脑中不由自主地浮现出了一抹身影。
一双墨色瞳仁总带着许调皮的意味,再搭上细长的卷睫毛和翘起的眼角,显得韵味十足。嫣红的嘴唇向上挑起,两条细长的眉毛斜在那儿,给那如同木兰花般白皙的肌肤画上了两条分明的斜线。她的头发是她最大的特色,一年四季中头上总是散着凌乱的碎发,因为每次下课,她总是在奔跑。
她长得不仅有特色,日常的行为更是放肆而大胆。她的成绩非常优秀,却不是个老师家长眼里的“乖乖女”,有时犯一些无关痛痒的错误,让老师们对她又爱又恨,哭笑不得。一天,她戴着自制的鬼脸面具来到班上,着实把我们吓一跳,课间,她仍戴着面具在楼道里到处追逐着同学,同学们被她吓得又喊又叫。兴奋的她上课都没有取下面具,不少老师被吓得瞠目结舌,结果大家也会知道——狠批一顿,但她却一笑了之。
她就是这样行为放肆的女孩,也是个年级闻名的“女汉子”,就连不带她课的老师都认识她。行为不拘小节的她,却也有细心的一面。
有一次体育课跑步,我的肚子突然疼得厉害,步子也慢了下来,这时,在后面的她注意到了,陪我走下跑道,在一旁叮嘱我休息,我刚坐下来,而她却不知道跑哪儿去了。过了一会儿,一杯热气腾腾的白开水就出现在了我的眼前,她笑嘻嘻地往我身边一靠,说:“快喝,不然冷了就伤胃!”热气在我的眼前升腾,我心里一暖,笑应道:“好啊!”在氤氲的热气中,眼里已噙着泪花。
既是我生活上的好伙伴,又是我学习上的对手,每次考试仿佛成了我们的比赛,这次她比我多得两分,下次我又追上她一分;这次她的文章发表了,下次我的画作又得了奖,我们就这样她追我赶,共同进步。
我很庆幸在小学遇到这样优秀的同学——张润。在这里,我想真诚地对她说一句:“有你,真好!”