同学真好作文600字
丁零零,下课铃响了。同学们快步走出了教室,楼道顿时热闹起来了。我趴在课桌上,准备好好打个盹儿。这时教室外传来阵阵哭啼声,同学们听到声音都闻声赶去。我当然也不能落伍,只得放下我的美梦,到教室外去一探究竟。
阳台上已被挤得水泄不通。我怀着好奇的心情,吸肚子,收腿,就像体操运动员做体操一样,费了九牛二虎之力,可算是挤进了人群。原来是我们班的张雨瑄,只见她的手上烂了一片,伤口鲜血直流,皮已经没有了。她看着自己受伤的手指,大颗大颗眼泪往下掉,看得我忍不住心里打了个寒颤,旁边的同学围在她身边,有的为她擦眼泪;有的安慰她;还有的去寻求老师的帮助。“我包里还有创可贴!”我突然想起,连忙往教室跑,我在抽屉和书包里找了一遍,原本整齐的书包已经被我翻得一片狼藉,可创可贴就是不见踪影,我心急如焚,当我再赶回人群,看见同学们帮她包扎好伤口,在老师的帮助和安抚下,张雨瑄手上的伤口的血总算是止住了,她也不再哭泣了。我们的心也平静了下来。她的手是因为不小心被突出的钉子扎到了,还是被窗边的棱角划烂的,谁又知道呢?
丁零零,上课铃响了,我们快步走进教室,看似平常,然而我的心久久不能平静,有一股暖流涌上心头。
有这样的一群同学,真好!