同学真好作文600字
有你真好,孤单的时候一点也不寂寞;有你真好,失落的时候一点也不彷徨;有你真好,要输的时候也不放弃;有你真好!……
她是我的一位同学,现在成为了我的同桌,她每天那普通的穿着让人觉得有点“别致”的可爱。
一次,当我要面对上台演讲的时候,仿佛一块巨石压在了我的后背,顿时心里像扒了墙的庙---慌了神。我的额头慢慢地流下了几滴汗水,她看到我的双腿在颤抖,在我耳边小声地说:“别紧张,放平心态让大家看到你的风采!”听完这句话后,顿时有种醍醐灌顶的感觉,异常清醒。我深吸了一口气,心里平静了不少。这时,老师叫道:“下一名上台演讲。”同桌再次对我小声说了一句:“加油!”我立刻站了起来,迈着坚定的步伐走上演讲台。当我说出题目的时候,紧张再次袭来,几十双眼睛像探照灯一样齐刷刷地看着我,我的双腿还是有点失控似的不停地颤动着,耳朵也变得越来越红,心里忐忑不已。这时,我看了一眼同桌,她再次给我了一个肯定的眼神,加油的手势,压力仿佛一下子烟消云散。此时的我,有如神助。我的演讲越来越顺利,台下的掌声也越来越热烈,震耳欲聋的掌声里,充满了宽容、理解与鼓励。我很感激我的同桌,是她给予了我自信。
半年后,我和她便成为了相互鼓励的朋友。我记得有一年冬天,当时雪下得很大,她没有穿棉袄,便晕倒在了去学校的路上,刚好被我遇到。我看到后赶紧把我的棉袄给她披上,在同学的帮助下,一起把她扶进了学校,她醒来后极其感动。
我没有想到,在自己压力最大的时候,最需帮助的时候,最值得依靠的竟是朋友、同学!就如同《诗经·大雅·抑》中所说:“投我以桃,报之以李。”