我的同学小学作文
他,一个乐于助人的人。他,一个爱运动的人。他也是我的好同学、好兄弟。
他的不高也不矮,皮肤黑黑的,他有一双炯炯有神的大眼睛。他见到人总是笑眯眯的。他叫李向东。
在前不久学校组织的“艺术节”上,我跟李向东参加了集体舞表演。快到我们的时候,我的鞋带突然开了,因为带子太短,我系了半天也没有系上。李向东看见了,他就主动过来帮我系好,一直到跳舞完后,鞋带也没有松开。
还有一次,上完萨克斯课,我的背带突然断了,我告诉了妈妈,妈妈说回去给我修。第二天,我发现妈妈忘了给我修,正当我发愁的时候,李向东走了过来,对我说:“别担心,我帮你,前几天我的也坏了,我知道怎么修。”他熟练地把我坏了的地方取了下来,又拿出一个其它的脖带,把好的部分换到了坏的上面。不一会,我的脖带就被他修好了。
李向东就像一位大哥哥一样关心着我,我为交这么一个好兄弟感到高兴。