我的球迷同学作文
“快点!加油!还差一点!”一道声音如闪电,似雷霆划破这美丽的天空,不用猜,这一定是吴昊在看篮球比赛呢。
吴昊痴迷得几乎达到忘我的境界。他那本来就大的眼睛用力地瞪着,眼珠好像会掉下来似的。脸红得像一个熟透了的红苹果,像即将爆炸的气球,嘴巴张开,仿佛能吞下一个大鸡蛋。随着其他人助威的声音,吴昊激动得已是汗流浃背。此时的天气正是盛夏,吴昊的皮肤已被太阳晒得像巧克力般,“砰!”“球进了!”吴昊激动地像踩到了弹簧猛地站起来了,他手中的可乐像雨一样洒了出来,他也丝毫不在意,只顾喊着:“太棒了……”
吴昊的痴迷程度经常让人哭笑不得。一次看别人打篮球,那时早已八点了,他依然聚精会神地看着,一点也没有疲惫之态。阿姨走了出来,说道:“儿子吃饭!”他压根没有听见,依然瞪着他那牛眼,盯着窗外,“等会!等会儿!马上就好!”说完又弓着身子接着看。谁知半小时过后,他连动都没动,如同一座雕塑。
终于,比赛打完了,吴昊伸一伸懒腰,叫道:“过瘾!我来吃饭了!”饭桌上早已空了,连个碟子都没有了。这就是痴迷看球的代价,他摸摸自己的肚子,叹了口气走了。
吴昊可真是一个球迷啊!