在我们班,有一位重量级的人物——李聪。他一米六九的身高足足一百四十多斤。他有一头蓬松的黑发,胖胖的脸蛋,胖胖的身体,都可以当“人肉盾牌”了。他写的字很漂亮,还得过奖呢。不过,他的脾气很不好,生起气来像火山爆发一样不过别担心他一般的情况下是不会发脾气的。从我们认识的时候起,他的脾气就一直是这样,好像和谁都有仇似的。有一回我用了他的东西,结果他很不高兴,就拿了我的听写纸,像帝国主义一样要挟我说;“赶快把东西还我,不然……哼哼,我就把你的听写纸撕碎!”说罢,他就两手抓住我的听写纸准备撕。吓得我赶紧把东西还给了他,连声说;“好,好,我给你,你可千万别撕我的听写纸啊。”给他以后我心想,以后千万不敢随便拿他的东西了。
到了六年级,他比以前胖了很多。这既是优势,也是劣势..好处是,它不会伤害那么多,当它被击中。比如课间有一段时间,他和其他同学在操场上玩耍后,跑得慢被抓,结果被“拳打脚踢”了一些,我以为他会发脾气,但他站起来拍了拍泥土,就像没人走开一样。我追上去问他疼不疼。猜猜他说什么,“不,都是胖的。”结果发现还有更多的收获
可是一到体育课上运行时,脂肪变成了劣势。其他人都来了终点线,他是短半圈呢。
这就是我的同学兼好友——李聪。