一年的9月,我初次踏进了青龙中心小学的校门。那一群天真活泼的小伙伴的脸,是那么生疏,那么陌生。经过老师的点名,我首先熟悉了一个叫孙梦的女孩。她有一对大而明亮的眼睛,一张不大不小的嘴,配上洁白的牙齿,好看极了。我跟她第一次说话,就谈得很投机。从此,我们便成了好朋友,常在一块儿研究功课,一块儿做游戏,几乎形影不离。
她喜欢运动,只要一有空,她就到操场上玩。她最喜欢踢毽子,一次能踢8个,她也喜欢跳绳,一分钟能跳100多个,还参加过学校的跳绳比赛,得过第二名呢!
她不但喜欢运动,而且热爱劳动。每天早晨她都早早地来到学校,教完作业后便拿起抹布轻轻擦玻璃上的脏东西。有的脏东西很难擦,她就哈一口气,再用抹布一擦,脏东西便消失得无影无踪了,玻璃变得透明发亮。
暑假的一天,她伤感地告诉我,因为她爸爸职业的关系,他们全家要搬到苏州去了。啊!真是出乎我的意料,我几乎哭起来。几天后,她悄悄地离开了。
孙梦虽然离开我已经有半年多了,但我永远会记住和她一起度过的美好时光。