我们班的同学作文
我想大家都知道,同学之间有打打闹闹,而性格却有善良和不善良。而我们班有一个非常善良的同学(我就不说她的名字了)。她总是热爱帮助身边的同学。有一次,有一位同学上美术课忘了带水彩笔,他到处向别的同学借,可别的同学都不肯借给他,所以我觉得他人气好差呀!我正同情他的时,我也打算借给他的时候,有一位同学主动说借给他,这正是我说的那位我们班最善良的同学,所以我觉得这个时候应该可以用“雪中送炭”来形容。
当然,我们班有一位不善良的同学(我也不说他的名字了),他总喜欢动不动就打人,占着家里有钱,什么都不怕。有一次,我们学校组织学生去学农,因为要去三天,我们大家都要准备换洗衣服和一些生活必须品。那天大家的东西都是自己拿,而那位同学却用钱买了一点吃的来收买了另外一个同学来帮他拿东西,我在心里默默地埋怨他,:这个同学真懒,大家的东西都是自己拿,而他却拿点吃的东西来收买别人帮他,平时在班上也是总欺负别的比他弱的同学。我想这个应该不是钱不钱的问题,而是道德问题。
还有一次,是星期四的时候,我和几个同学扫地。第二天星期五的时候,那位不善良的同学说他的钱丢了,他跟老师说丢了10元钱,一定是我们几个昨晚扫地的同学拿的,老师也找我们几个了解了一下情况,我们跟本没有看到什么钱。可那天晚上家长会的时候,他妈妈又说是4元钱,多少钱自己都说不清楚,他凭什么说是我们拿的。我们几个扫地的同学都觉得很冤枉。我觉得他钱丢了有几个可疑点:1.自己买了东西忘了。2.放在口袋忘记了。3.在外面的时候掉了。4…………。等等,还有好多原因。所以,我觉得没有证据就不能冤枉我们。
我觉得,善良的人会有很多朋友,而不善良的人大家都会远远的离开他。