同学作文
乱扔垃圾是经常可以看到的现象,可能还有些同学不知道,这样下去的话,自然环境会遭很严重的破坏。我们计算一下,假如全世界的人每天都乱扔一次垃圾的话,可想而知这个地球会怎样。
乱扔垃圾不但污染坏境,而且还会给人类带来很严重的伤害,人们患的胃癌、食道癌、肠癌等疾病,都跟乱扔垃圾有点关系。因为人们每天都出来活动或者上班,有些垃圾长时间便会腐烂,会散发出很臭的味道,人们吸进这些臭气,时间长了,就会患病,垃圾还可以滋生很多细菌,引来蚊虫,传播疾病。
为了避免乱扔垃圾,就得从你身边的小事做起,其实正确处理垃圾是一件很简单的事情,不管在哪里都有垃圾桶,有人很懒,还没等走到垃圾桶前就把垃圾随便丢在了地面上,遇到这样的人,我们都应该提醒他,或者主动把垃圾捡起来,要是每个人都能这样做的话,垃圾给环境带来的污染就会大大减少,人们的疾病也就会减少许多,这样就能给我们自己创造一个优美的环境。
同学们,让我们携起手来,一同为保护环境献出一份力量,为人类创造一个美好的家园!