我走过去问他:“你从哪儿来啊?”他用他那双大眼睛望着我,神秘而又很认真的告诉我:“我来自过去。”我笑了笑 ,“那么说,我来自未来了?”“是,你来自未来。”我没有太过理会他,又笑了笑,没再说什么。从此以后,我也说不出什么原因,他就一直和我一起生活。 y年y月y月 天气:雨 星期一 我今天心情特不好,不知道也说不上是什么原因,也许是那隐沉的天吧!我弄的文稿一张张的飘在屋里,我没有心情去搭理它们,只好任其自然。下场雨吧,释放对身体的束缚,生活是多么快乐的事啊?我正准备进雨中去消遣,小男孩为我冲了杯咖啡,一不小心把咖啡弄到了我的稿子上,我马上就急了。“喂,你在干什么?”这是我辛辛苦苦写的。我把他推到一边,“出去,马上,我不想再见到你!”他听了,马上冲了出去,似乎带着泪。我觉得我也有些过分。天依旧阴沉沉,我收拾完稿子,总觉得不妥,于是我披上风衣,走了出去 我像个无爱的小孩,走在风雨中,漫无目的的走,我不知道他会去哪里,我也不的自己要上哪走,总之要找到他。这是我唯一的想法!走着走着,我来到了个陌生的地方,他蹲在个角落里默默落泪。我向他道了歉,幸好,他和我一样,都是个不记仇的人。看到他,我的心理舒坦多了,象是顿悟一样,他让我知道了待人以宽。回去时,天边出现了彩虹,我知道我很高兴。 z年z月z日 天气:晴 星期五 今天,他好久没有如此高兴了,看到他高兴,我也好高兴。他说他要走了,我问他要去那里。他说要回家了,他已经好就没有回家了。我很纳闷,我和他在一起这么久都不知道他有家。我问他,你的家在哪啊?他说:“我来自过去,当然要回到过去拉!”他依旧是那么开朗,乐观,不记仇。我对他并不是很好,但我也没有恨过他,好象恨他就像恨自己,很窝心。 我回到家,给他做了顿很丰盛的饭,就算为他送行,我们过都很高兴,他没有提他以后会不会回来,我也没有问,我怕他难过,因为他说不舍得离开。我想,算拉,都是早晚的事…… 我这次是第一次喝酒,我们很迷糊,他倒在我床上,我抱着他睡着了…… 第二天早上,我醒来时,他已经走了……或许这只是个梦吧了,猛的发现我已经长大了! 桌子上有个条:“我就是你自己,其实我的悲哀就是你的悲哀,你讨厌被冷落,习惯被守侯,但是你要在最最控制不住自己情绪的时候,尊重自己,要爱你自己。其实一切都有因有过,自己种的因,自己收获结果,尊重自己就尊重了你自己的生活。我快乐,所以你快乐,祝你快乐!” 一切谜底都揭开了……