同学作文
近期,我特别想问问同学,他们这是怎么了?
老师都是一心一意为我们,每时每刻为学校。
熊老师是我们班的一班之主,并为我们上语文课。这一个多星期,熊老师一直都是忙着排练教师节目,但因为想让我们多学些语文知识,只好晚上加班为我们备课。你说要不是为了同学,老师又何必让自己那么辛苦呢?她岂不是可以放松一下,出去呼吸一下新鲜空气,顺便买一些需要用品?而我们同学就连作业都交不齐,这不是存心气老师吗?
王老师是我们班的副班主任,教我们数学知识。平日,熊老师有事儿不在学校,班上的大小事都是她负责。可同学们认为王老师有些事儿做得不对,如,别的老师不在,王老师听领导的安排来为我们上数学课,可有些同学竟发出切、哼、唉等不满的声音呀!我想:上什么课不都一样,哪一种课不是想让我们多学些知识呢?
老师难当,科代表也很难当。每当老师有什么事儿让科代表去做时,科代表都会尽自己最大的努力去完成,可同学们却一点也不体谅我们(我也是科代表)。
下课时,科代表发杂志、报刊时,会扯着喉咙喊,喊得喉咙都快冒烟了,嘴也发干了,还是没人搭理。当科代表收作业时,同学们早已人去楼空,我们找了半天人,可那些人却对迷糊,不知道自己交没交;还有些人明明没有交,却说自己交了,害我们查了一遍又一遍;还有些人说等会儿交,等会儿等会儿等到放学一溜烟儿地窜了。当科代表发作业时,有些组长一直躲着,不肯发作业,给他作业发,他又让给别人发,这样一让,让到上课了还没有发。你瞧多可气!真不知道他当组长干什么?难道只是觉得有个“官位”很好听,可到头来什么都不干?
同学们呀,你们这是怎么了?为什么不能多考虑考虑别人呢?