“批作业了!”随着老师的一声令下,我拿出了我的红笔。看着我手中的这支红笔,我想起了四年级上学期的那件事情。
那天,我兴奋地拿出妈妈新给我买的红笔,正准备批作业。突然,我看见一个黑影从边上闪过,那个黑影好像是针对我似的。原来是小希,他走过来,一眼就直勾勾地盯着我的红笔,我看见他的眼睛逐渐眯起来,而后一团火焰慢慢地在眼眸中凝聚,他大声喊着:“真没想到!原来在你这!说,你为什么偷我的红笔?”我一头雾水,过了几秒才回过神,顿时气不打一处来:“你胡说,这是我的笔!你凭什么说是我偷的?”“你还骗人?”小希接着说,“下课的时候我明明看到它滚到你这个方向的,你肯定是想把它占为己有!”“我没有……”顿时,我觉得再多的语言解释,都是苍白无力。一条莫须有的“偷窃”罪名,就这么不分青红皂白地扣在了我的头上。小希最后甩下一句狠话:“就是你,小偷!”扬长而去。
我愣住了,呆呆地慢慢做到座位上。突然,“吧嗒”一声,一颗大大的眼泪,掉在了课桌上。我握紧拳头,自言自语道:“我一定要证明给他看!”我在脑海中搜索着他的话,立志为自己洗刷冤屈。突然,灵光一闪:“对,那支笔滚在我附近!”抓住这一条线索后,我开始锁定我周围的地方,采取及其严格的侦查模式。突然,我的脚似乎踩到了什么东西,低头一看,一支和我一模一样的红笔,安安静静地躺在地上,只不过比我的略旧一些。“我找到啦!”我兴奋地抓住这支笔,如同抓着一个无价之宝,兴奋地跑向小希的位子。
“你看,这才是你的笔!”我对小希说道。他回头一看,看见我手里的笔,非常惊讶,问:“你在哪里找到的?”我说:“在我座位边上呀!”我另一只手拿起我自己的笔,说:“你看,这支是我的笔,果然,不仔细看还看不出呢?”小希一把握住他的笔,感动又愧疚地跟我说:“对不起,是我错怪你了,对不起,我们还能做好朋友吗?”望着小希坦诚的脸,我点了点头:“嗯,当然!”
我们每个人都手中握着自己的笔,两支相同的笔,一场无心的误会。我们又成为了好朋友,也一起共享自己的东西。我们再也没有互相错怪过谁。