话说我班有34人,人人都有外号,动物植物,应有尽有。如:动物有:小猪、蛤蟆、羊…… 植物有:樱桃、橘子、菠萝……还有……下面,我就为大家讲述一下小猪。
小猪姓朱名智鑫,为何叫他猪?只因老师用方言叫他时,被我们谐音谐成小猪。猪一张方脸,神情总是略显严肃,不苟言笑,成绩也不错。他力气很大,两三个人都斗不过他,因此,他总是我们群殴的对象。
小猪脾气不好。有一次,我不小心招惹了他,他立刻火冒三丈,变成一头疯猪,使出“狂猪爆裂拳”,我见不妙,撒腿就跑,他立刻追了上来,给了我重重一拳,我也不是好惹的,使出祖传秘籍——“九阴白狗爪”嘻嘻,我外号是狗,爪爪相逼,以爪对拳,来了一场“猪狗大战”。可最后仍是我举白旗投降。
小猪总是十分乐观。每天,他总会带许多各式各样的小玩意来学校,如:小卡片、斗兽棋、大富翁棋……因此,每节课下课,大家都会聚到他桌子边上。这时,满肚子狐疑的老师自然会来到他桌边看个究竟。结果呢?自然是一顿痛骂加没收东西,严重点的还要叫家长。此时,他自然是欲哭无泪,我们则幸灾乐祸。可他总是三分钟伤心度,三分钟后,跑哪玩去都不知道了。
小猪还……
呵呵,我班的小猪怎么样?和他交个朋友吧!