坐在书桌旁,瞥一眼日历,离升入初中只剩下一个多月了,心中就涌起一股酸涩的离别之情。不知怎么的,钱思屹忽然跳进了我的思绪······
我回忆着。那时,有一天上美术课,我的大拇指被锋利的小刀刮了一道口子,殷红色的鲜血顿时涌了出来,恐惧在全身蔓延,像一只巨手蒙住了我的眼睛。这时,粘稠的血液滴在刻刀的刀面上,惊得同桌直倒吸一口冷气。钱思屹猫着腰在书包里摸索着什么,眉毛微蹙,连忙抽出一张纸来轻轻敷在我的伤口上,一边嗔怪道:“怎么这么不小心,划到手多疼啊!”看他抿着嘴唇,全神贯注清理我伤口的样子,我突然感觉他不像是我的组长,而像是一位慈祥又善解人意的父亲正认真的呵护着儿子。
过了一会儿,伤口一点儿也不疼了,血在慢慢的凝固,钱思屹神秘的从口袋里掏出什么,嘴角漾荡起一丝微笑:“把手伸出来,我从口袋里周到一张创可贴!”我慢慢把手移了过去,钱思屹撕开包装纸,小心翼翼的拈着创口贴的一角,轻轻了敷上去,又伸出中指在上面抹了抹,一脸得意的拍了拍我的肩:“搞定!”然后继续刻画自己的作品,还时不时关心我一下的情况。我的心中油然而生一种温馨,似春回大地,冰雪消融,我的心里也暖烘烘的。