同学作文
有人问我,什么是青春?我愣住了,似乎对“青春”二字毫不理解,却有一层朦胧的印象在脑海……
时光带给我们的这些礼物中,有充实,有虚无;有美好,有落魄。我们年轻着,但我们也经历着。
经历?经历是什么?不由得问出这样一个问题。我想,趁年轻,趁青春尚在,应当经历自己想要的经历。
我喜欢陈欧,不因为他是聚美总裁,而是因为“我为自己代言”;我喜欢范冰冰,不因为她是一线女星,而是因为“我自己就是豪门”。
我们都应该庆幸,庆幸自己年轻,庆幸自己青春,庆幸自己得到想要的东西。俗话说“人生苦短”,要过浪漫的生活,还是现实主义生活,自己决定;要出去浪还是在家宅,自己选择;要勇敢前进还是畏难不前,自己考虑。一切的一切,自己体验,因为,从现在开始,人生属于你自己。
对青春,时光这两个词,我想,如果组合在一起,就是最美好的东西——青春时光。
这是一段填满了所有青春回忆的时间匣子。好几次,舍不得打开,深埋心底,就已满足。这份满足,是永久性的,因为那是属于我们的美好,直至孤老,都不会忘却。
试问,没有青春,人生如何?一个人生下来,没多久就老了,还没看到自己风华正茂的模样,就已经老去,遗憾啊!
记得初三班主任跟我们说过,上个高中,脱一层皮。的确是这样,所以身边很多人选择不上高中,或直接打工。
但这份苦,我想经历。说实话,真正的青春并没有固定的年龄段。所以,直至大学,直至中年,甚至老年,都有属于自己的不同内涵的“青春”。
电影里那些个高中生活情节,少数为真,多数为虚,因为他们大都是讲青涩的爱情。而真正的高中生活,应当是快节奏的,忙碌于学习之中的。
有一个大提琴手,拉得一手好琴,不仅仅因为先天天赋,更因为后天磨练。大提琴演奏,讲究手与弦之间的关系。所以,这个女生手上磨出许多老茧,作为父母很心疼,但她却认为这是勤练的标志,还说,有这么多茧,拉琴时就不会再疼了。
不负众望,她13就成为郎朗的学妹,考上了美国柯蒂斯音乐学院。
她,就是台湾最小大提琴演奏家——欧阳娜娜。
青春有很多种,恰同学少年,舞动青春!