同学作文
在我们班里,和我要好的同学很多,今天我向大家介绍的就是一位相貌并不帅气,学习成绩并不优异,反而有点淘气的男生——沈东炜。
沈东炜长着一个瓜子脸,上面镶嵌着两颗大大的眼睛,脸上有好几颗痣,个子不高,瘦得像只猴子,他很幽默,表情动作非常丰富,常常逗得我们哈哈大笑,是我们班的笑星。但正因为他很幽默,爱讲话,所以班里的废话大王排行榜总少不了他。正是这个原因,让许多老师都对他留下了深刻的印象。
沈东炜上课非常爱讲废话。吴老师最讨厌讲废话的人,对我们也很严格,所以他是沈东炜的克星。每当上吴老师的课,沈东炜就只能规规矩矩的,一点儿也不敢“撒野”。但沈东炜好歹也是我们班最会讲废话的人之一,总有熬不住的时候。有一次,是吴老师的课,吴老师在上面讲课,沈东炜就在下面讲话,吴老师先是瞥了沈东炜一眼,但他还是不停地叽里呱啦地将个不停,吴老师终于忍不住了,大喝一声:“沈东炜,站着!”沈东炜正讲得唾沫横飞,没想到半路杀出个程咬金,来了个措手不及,只好乖乖地站了起来。吴老师拿出他的看家本领——说明书,对着沈东炜说:“500字说明书,晚饭之前交!”沈东炜一听傻了眼,但又马上假装哭了起来,说:“吴老师,你不能这样的,饶我一命吧!”逗得我们哈哈大笑。这样的事情不止一次。
虽然沈东炜很调皮,但是他也很乐于助人,同学们遇到什么困难了,他总会出手相助。他是我的好朋友,我相信只要他改掉爱讲废话的坏毛病,我相信他一定会成为一个大家都喜欢的好学生。