同学作文
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒!”时光在转瞬间流逝,猛然发觉自己已在实验小学度过了最纯真的五年。要毕业了,五年的点滴往事犹如温柔的蝴蝶,从我的记忆深处翩翩飞来,历历在目……
信步来到五年最为喜爱的花圃,轻轻拈起一片紫荆树叶,便不由得想起了那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。正是老师用自己辛勤的劳动换来了祖国花朵的茁壮成长。“春蚕到死丝方尽”,这难道不是教师生活最真实的写照?
细数树叶突兀的脉络,发觉又已过去一刻钟。离开母校的时间越来越近,该用什么做些留念呢?摘下这片叶?不,不可。那突兀的脉络,仿佛是五年来对母校,对老师,对同学们点滴的记忆。那根纤细之茎,难道不是脑海中存放记忆之处?掐断它,会不会将童年美如珍珠的记忆遗忘?
泪眼朦胧。此时此刻,我还能有什么理由开怀大笑?离开老师,离开母校,离开同学,我若此时还能笑,也是苦笑罢了。此时光景,真应了那首《声声慢》。
最多最多,还有三十天。曾有谁想过,毕业照上的一个个笑脸,全是强作欢颜!笑的背后,是痛啊!分别的痛永远覆盖笑脸。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒!”再见,再见!这声再见,没有笑,只有泪!只有手足分别时刻骨铭心之痛!如果可以,我愿将所有的记忆停留于此。别了,我的母校!