我的同学小学五年级优秀作文
我的同学小李,她有一双可爱的眯眼睛,一个尖鼻子,一张小樱桃嘴,两个小扇形耳朵,最引人注目的是她的长卷发,所以大家都叫她“油炸头”。
虽然别人叫她“爆头”,但她没有自卑感,也不生气,因为她有一颗善良的心。
我记得有一次,当我和她从学校走在路上时,有一个小男孩在我们前面。他背着一个小书包,在路上唱歌跳舞,不时地采摘野花。突然,随着“扑通”一声,男孩摔倒了,坐在地上,眼里噙着泪水。原来他腿上的皮肤被抓伤了,血流了出来。
小男孩真的很痛苦,开始嚎啕大哭。正在这时,小李和我看见了她。小李把沉重的书包放在地上,冲过去看看小男孩的伤势,说:“你住在哪里?我为什么不带你回家?”然后他拿出纸,小心地包扎小男孩的伤口。小男孩真诚地说:“谢谢你,小妹妹。”她关切地问,“你还疼吗?”小男孩回答说:“还是有点疼。”
当我看到这温馨的一幕,我不禁叹了口气:“她真是一颗温暖的心!”
她不仅愿意帮助别人,而且非常努力。
有一次,我去她家找她。她正在帮奶奶做家务。此时此刻,我觉得自己一整天都无忧无虑、快乐无比,永远不会帮妈妈做家务。真可惜!
这是我的同学。她愿意帮助别人。她诚实勤奋。她真是我的榜样。