我的同学作文600字_初中初二作文
“三!二!一!开始!”随着裁判的一声令下,她如离弦之箭般“飞”向终点,其他人都还没反应过来,她便到终点了。她便是“风一样的女子”——张怡。
她的下巴尖尖的,一双细长的眼睛炯炯有神,似乎会说话;不算太高的鼻子下面有双小巧的嘴巴,一笑起来就露出整齐的白牙;一条长长的的马尾辫,走起路来一颤一颤的;最让人羡慕的是,她还拥有一对让人羡慕的大长腿!
这大长腿可不是白长的,张怡可是我们班的跑步冠军呢,因此我们送她一个浪漫的外号——风一样的女子。她奔跑的时候是最迷人的,身影优美,双手在身体两侧有规律的摆动,像是疾风吹劲草般的从我们身旁掠过,那速度,快得让人无暇捕捉。最关键的是,她能够每天坚持跑步,如果哪天下课你没看见她在操场上运动,那太阳一定是从西边出来了。不仅跑步,其它运动项目她也很擅长,打篮球也是一把好手,这一点篮球培训班的人也自愧不如。
她不但是运动能手,还是个不折不扣的学霸呢!谁也不知道她的脑子里有多少知识,我们绞尽脑汁也没想出来的题,她拿过来不费吹灰之力就解出来了,让我们佩服得五体投地。热心的她还教我们怎么做,所以,她在班上的人缘很好。她既有女生细腻的心思,但不会像别的女生那样斤斤计较,也有风一般不羁的做事风格。
学霸是怎样炼成的呢?答案就是勤奋。这一点,让我在张怡身上看到了,并且深信不疑:当我们在玩耍时,她却坐在教室里算着一个又一个题;当我们还赖在温暖的被窝里时,她早已来到教室读着一篇又一篇课文……
这就是我的好伙伴——“风一样的女子”张怡,你愿意和她做朋友吗?