我的好同学400字作文
八班,八班里的同学们都是值得学习的!真的,八班的每一位同学身上都有着耀眼的闪光点和一技之长!不论成绩好坏,每一位同学都有令人敬佩的地方。
比如韩家澍同学吧,成绩虽算不上好,但写的字却是一级棒;王安琪同学成绩也不是很好,但写出的作文却能让人感受到她的细腻。再说说学习好的同学,闪光点就更多了!但其实我最感谢和敬佩的同学就是我们的数学首席课代表——范文韬同学。
先抛开其他的不说,文韬同学的数学不得不让人佩服!记得和他当同桌时,他的数学周清几乎回回满分儿,数学的月考成绩也都在110分儿以上。而且几乎每节数学课上都能够听到他极其精彩的发言。每一次老师让他上讲台讲题时,他的语言组织的都超级棒!这进一步证明了他的思维是多么的条理清晰,他讲的题我们总能听懂!
记得我和他当同桌时,他经常会和韩庚容同学讨论难题。一道难题,他们至少能讨论出五种解决方法。而且如果我有哪道题不明白或不懂,只要问文韬同学,他一定会热情、耐心地给我讲解。所以他对我的数学学习有着很大的帮助。
文韬同学热心帮助我学习数学。文韬同学十分的优秀,这都是他成为我最感谢以及最敬佩的人的原因之一。