我的同学优秀作文
我们班有许多知名人物,大名鼎鼎的班长杨钦印、金牌小老师王子鉴、百灵鸟郭姿含、调皮鬼高钰圣……而在57个同学中,张惟奕最吸引我了。
张惟奕思考问题的时候,总要用左手托着右手的胳膊肘,右手的食指总要在嘴角的痣上抠个三两下,仿佛能抠出一些有价值的线索。她训斥别人的时候,总要左手叉腰,右手指向对方,她那一脸严肃的表情可以看出她对工作的认真、负责。她哈哈大笑的时候,她总要抿着嘴,身体仿佛也被逗笑了,一会儿向前趴,一会儿向后仰。
而张惟奕最吸引我的则是她对“书”的痴迷程度。有一次,我们赛跑完,只见张惟奕飞速冲进教室,就再也没有出来。我们在教室门口欢快地嬉戏,好似一只只在蔚蓝的天空中自由飞翔的小鸟,直到玩累了,回到教室才发现张惟奕在教室里津津有味地“啃”着课外书里的精华。我们在她身边晃来荡去,甚至不经意地碰到她的桌子,她都视而不见。这时,有几个男生进了教室,便大声嚷嚷起来:“渴死我了,渴死我了,谁能给我点儿水喝喝呦!”张惟奕还听而不闻,仍然沉浸在书的王国里。
张惟奕就这样被大家起了一个绰号—小书虫。