我的同学小学作文500字
在一堂课上,我认识了一个新朋友,他叫高翔飞,在他的身上发生了一件有趣的事,听我来说说吧:
一天,英语考试成绩发下来了,老师对着全班同学说:“高翔飞,全班第一,九十九分,”顿时,教室里沸腾了,掌声已经冲破屋顶了,高翔飞恭恭敬敬地走上台来,到了讲台上,他一边一蹦三尺高,一边喊着:“万岁。”他拿到卷子以后,大摇大摆地走到座位上,把椅子往后靠,像一个国王一样坐下去了,他得意洋洋、漫不经心地翻开卷子,看了看前面,又看了看后面,突然,一个刺眼的叉叉在他的眼前,“天啊,老师少扣了分数,天啊,这么背的事情怎么偏偏发生在我身上”,高云飞内心像打翻了五味瓶……
他想告诉老师,让老师扣掉他不改的的分数,这样就可以做一个诚实的孩子,可是,可是,这来之不易的全班第一啊,他多想保留全班第一的位置,因为这是他从小到大第一次考试成绩超过他的同桌——表妹龙银,“高翔飞,高翔飞……”原来是同桌龙银喊他的名字,他一下子愣住了,他以为被龙银发现了,赶快把卷子盖上,龙银说:“有什么了不起的,不就是全班第一吗?拽什么拽呀!”高翔飞一下满脸涨得通红,像一个红苹果似的,他心想:完蛋了,我考的比他好她都那么瞧不起我,那么如果我比她考得低的话,那后果不堪设想,算了,还是不告诉老师了吧!可是我这样又对不起自己的良心,我还是告诉老师吧。经过一番纠结,最后,高翔飞告诉了老师,老师夸奖了他,他脸红了。
人非圣贤,人无完人,每个人都会犯错,错了就要勇敢面对,只有这样人才能够一直进步,才能够越来越优秀……