我的同学小学作文
我的同桌,她,是一个眉眼清秀但头发乱糟糟的的女孩子。她虽然比我小20天,但成绩却比我还胜出一筹。想知道她是谁吗?那就继续往下看吧。
她有着如墨玉般的头发,又黑,又亮,但因为太久没有打理,所以如稻草般凌乱;她那干净白皙的脸上,点着一双黑白分明的大眼睛,常常咕噜噜地转着;在眼睛中间的正下方,长着一个标准的鼻子;在鼻子下面,长着一张樱桃小嘴。你可别看它小,要是她生气了,发出来的声音肯定会震破你的耳膜。她的脑袋旁边的乱糟糟的头发下长着一对惹人喜爱的招风耳。
她的成绩很好。在这个学期的第一次数学考试,她就考了第三名。几乎天天的语文小测都考上了80分。可她却一点也不骄傲,依旧是默默的学习着。我看着她,不知为什么,脑海里忽然蹦出了一句古话:是金子总会发光的。
她的学习刻苦还表现在别的地方。例如,早读。
她每天早晨都来得很早,早到我以为她是住在学校里似的。对于我这些玩笑话,她始终是一笑而过。她的注意力永远是集中的,每天早上大声读书似乎是她一成不变的习惯,除非她有了十分重要的事,否则她准会坐在位子上大声且认真的读着书。
她无论上哪门课都很安静听话并且认真地记着笔记。语文课、数学课、英语课、生物课、地理课……无不例外。
这就是我的同桌,学习上好友。她聪明、能干,我要向她学习。虽然我们将来是要分开的,但是希望都彼此珍藏着那一份友谊。她,就是我的同桌——林三。