和蔼的交警叔叔作文
我心中有很多敬佩的人。妈妈,军人、医生、交警。这其中我最敬佩的人就是和蔼的交警叔叔。
他每天都要做上百个动作,无论春、夏、秋、冬他都挺立在马路中央,他是那样的和蔼可亲。他做的每一个动作都很标准,对他们来说交通安全就是他们的最重要的东西。
有一次我正在过马路。两边的车辆串流不息,我一直不敢过马路。终于有点空隙了,我想跑着过马路。突然一位交警叔叔拉住了我的手对我说:“小朋友不要跑着过马路摔倒了,起不来,被车压着了怎么办呀?”我说:“交警叔叔我知道了,我以后不会在这样了。”交警叔叔说:“你真是一个乖孩子。”就这样我安全的过了马路。我回头看了看那位交警叔叔,他却站在马路中间来回做动作向左转、向右转。当时我就感觉他是一个不错的人。当我回家的时候我又遇见了那个交警,他依然是站在那里给来来往往的车辆做手势。他可能在想:“为了大家的交通安全,我无论刮风下雨,无论天气的好坏都要在这里看着这一代的交通情况。
交警叔叔在我心中永远是最和蔼可亲的人。