和蔼的交警叔叔作文
那一天,我兴高采烈地推着爸爸给我买的山地自行车上补习班。一路上阳光明媚。我不由自主地哼起了小曲。
刚走了一半的路,不知道怎么搞的,自行车车胎的气也漏了一半。我的心情犹如热锅上的蚂蚁团团转,不知道怎样才好。心想:周围也没有自行车修理店。也不能把车丢在路边吧,万一丢了,我该心疼死了。还没骑几次呢!忽然,走过来一位交警叔叔,笑呵呵地对我说:"小朋友,车胎要加满气才能骑哦。"我立刻反驳到:"关你什么事啊?"我心情糟透了,一气之下推起车就往前走。心想:今天肯定要迟到了。这时候,刚才那位交警叔叔又追了上来,握住我的车把往回走。到了警亭,找出工具箱,耐心地给我的自行车加气。加好后,他拍拍我的肩膀说:"孩子,快去上课吧,应该赶得及。"我习惯性地问:"多少钱?"他和蔼地说:"要什么钱,不就是举手之劳。"我心里好像打翻了五味瓶,不知道有多羞愧。
我感谢这位交警叔叔,但我更敬佩他!