交警叔叔作文
在夏天的一个早晨,我推开家门,本想去书城看书,迎面而来的却不是清新的空气,却是那火辣辣的太阳。花儿无奈的叹着气弯下了腰,小草也被折磨得奄奄一息,而知了却活力四射,一直都在树上叫着:“知了,知了……”我幸运地赶上了一辆公交车,上车后,冷气迎面而来,让我感到非常凉爽。可是在不远处,出现了一个身影,是交警叔叔的。他的脸上都是汗珠,嘴里还吹着口哨,有规律地摆动着手臂。他在指挥交通,可是他还穿着制服,背后已经全湿了。这时,我对他的好感油然而生。交警叔叔在夏天这样,在冬天也是这样。
在冬天的一个早晨,我悄悄地赖了一会儿被窝,然后才肯起床。我推开家门,正准备去上学,却发现下了一场倾盆大雨。我赶紧回家穿了一件厚厚的羽绒服,然后就出门了。我走在大街上,就在不远处出现了一个熟悉的身影,是交警叔叔。他只穿了一件薄薄的雨衣,雨珠顺着他的脸流了下去,他却一直站在马路中央,指挥着交通。