交警叔叔作文
每天,在通往学校的十字路口上,我们总能看到一个熟悉的身影,有了他,我们的校门口就不会拥堵。大家一定猜到是谁了吧?对了,那就是交警叔叔。
一个夏天的午后,火辣辣的太阳烤着地面。同学们匆匆忙忙地上学去。我坐在爷爷的电动车后座上,一阵阵热浪向我扑面而来。天气真是太炎热了!我心里想:“这么热的天气,今天交警叔叔肯定不会在路口指挥交通了。”可是,快到十字路口时,我远远地就看见了那位熟悉的交警叔叔。他像往常一样站在拥挤的车流中,站得比机器人还要直。经过他身边时,我发现他皮肤晒得黑黑的,一颗颗豆大的汗珠,从他的额头上滚落下来,滴在了他的警服上。嘟嘟嘟的喇叭声在他的耳边不断响起,他根本来不及用手擦去头上的汗珠,继续认真地指挥着交通。
交警叔叔真是太累了。我想对他说:“叔叔,您辛苦了,谢谢您!”我还要告诉我身边的同学们,让大家共同遵守交通规则,不给交警叔叔添乱,让交警叔叔不再那么辛苦。