交警叔叔作文
7月25日,星期二,烈日炎炎,妈妈看了一下天气预报,今天40度,体感温度是42度。我想用扇子扇扇风,但扇出来的都是热风。
因为太热,爸爸就打开了空调,空调吹出来的冷风真舒服,头上的汗一会儿就干了。空调间里真凉快,我都不想出去了。
但是,也有人不能在空调间里,比如交警叔叔,又一次,爸爸妈妈带我出去玩,我看见一位交警叔叔在烈日下坚守岗位,穿着一身像被水泼过似的衣服,全身是汗,豆大的汗珠直往下流,干了,又流,干了,又流,身上出现了白碱。交警叔叔的脸被晒的黝黑黝黑的,树叶也被晒鄢了。地面被晒的发烫。交警叔叔还要站在滚烫的柏油路上认真的指挥交通,而且,没有阴凉可以站。交警叔叔好辛苦哇!
所以,我们要遵守交通规则,让交警叔叔减轻负担。
最后,我想对那些坚持在烈日下工作的人致敬,谢谢你们的付出。