交警叔叔作文
“很热,很热……”盛夏时节,南昌如火炉。烈日炎炎之下,人们都想呆在空调下凉快凉快,但是有这么一群人,在烈日炎炎之下,在热气腾腾的马路中间厮打。你问我他们是谁。他们是被称为“街头天使”的交通警察。
交警叔叔对我来说并不陌生。因为,每天上学放学的时候,交警叔叔都会风雨无阻的准时来我们学校,牵着大手,护送我们安全过马路。当时除了感激交警叔叔们,觉得他们威武可敬之外,并不了解交警的辛苦。直到上周六,我才终于明白为什么人们叫交警“焦警察”。
上周六,我步行去上绘画课。走在路上,头暴露在阳光下,脚冒着热气。不到五分钟,我满脸大汗。我只是想尽快找个凉快的地方乘凉。但是,在十字路口,一个交警似乎一点也不怕热,忙着指挥交通,井然有序。我看到他的制服被汗水浸湿,他的脸晒黑了。
离十字路口不远,有一片树荫。等红灯的时候,我忍不住上前问交警叔叔:“叔叔,这么热,要不你去树荫下凉快凉快吧?”交警叔叔笑着回答说:“太阳热,气温高,车辆行人都奔。这个时候如果没有人指挥交通,司机和车辆就会任性,任性就容易发生交通事故。大叔守在路上,是为了维护交通安全。
话音刚落,路口红灯变绿,交警叔叔又忙着指挥交通。烈日下,他在路上来来去去,不断劝说车辆和行人的违法行为。突然觉得路边虽然有盛开的鲜花,但“不怕热”的交警大叔才是大热天最美的风景线。
想到这,我悄悄买了一瓶水,快步向交警叔叔走去。
交警叔叔,你辛苦了。我佩服你!