交警叔叔作文
你与我们都一样,只是工作不同罢了;你与我们都一样,只是那身常穿的衣服不同;你与我们都一样,在人群中是那么的平凡,可你做的事情却那么的让人敬佩!
每一年冬天,大雪纷飞,寒风瑟瑟,你那笔挺的身影便映入我的眼帘。在风雪中,你那身姿是多么挺拔,你那双大手,不停比划着,指挥着交通。我很好奇:你春节不会放假回家吗?在这边干什么?看到来来往往的行人,车水马龙的马路,我明白了——我们放假期间,正是你最忙的时候。你的亲人说不定正焦急地等你回家呢,你却为了我们出行的顺畅站在这风雪交加的马路上执勤!我敬佩您!
有老奶奶过马路,一不小心摔了一跤,我正打算去扶她,忽然,对面驶来一辆汽车。你看见了,不顾危险,跑了过去,护住了老奶奶。还好汽车及时刹住了,这才没有出事故。看到这一幕,我对您愈加敬佩!
我想表达我的敬意,去问饭店老板要了一杯水,想递给你,你没有接对我摇了摇手:“小朋友,谢谢你,马路上危险,不要在这停留,这是我该做的。辛苦我一个,幸福千万人。看到别人回老家不堵车,不出事故,平安地回家度春节,我也就知足了。小朋友,你快回家吧,我还要值班哈!”你说得如此轻描淡写,然而我知道,你口中的该做的,却冒着多少风险啊!
意识到我防碍您执勤了,我竟不好意思起来,脸微红仓皇转身走开,待到马路边时我对你深深地鞠了一躬,心里默默地对您说:“交警叔叔,谢谢您!”我们社会上有你们这样默默无闻,无私奉献的人,真好!真好!