交警叔叔作文
交警,在我心目中,是一群指挥交通的“马路天使”。他们风雨无阻,不论是严寒酷暑,总是一丝不苟的指挥过往的人和车辆。直到那一天,我真正的认识了他们。
这个暑假,我去舅舅家玩。
那天,我骑着自行车来到一条繁华的大街上。只见一位交警叔叔在指挥台上无声而熟练的指挥着。三盏信号灯隐约可见,信号灯显示着绿色。我估算了一下,大概可以在下次登之前冲过停车线,于是我加快了车速……不好,车轮刚碰到停车线,绿灯突然熄灭,红灯亮了,我急忙捏紧刹车。不知咋了,这刹车平时很灵呀!怎么今天这车子停不下来了呢?强大的惯性把我推出了离停车线有一米多的地方。这时,交警叔叔走过来,温和的对我说:“小朋友,请跟我来一下。”他只了罚款台。我想:“到那儿准没好事,不是罚款,就是扣车。”我只好无奈地推着车子走到了罚款的前,嘴里低咕着:“你们交警就会欺负小孩子,才超一米多嘛……再说是惯性起的作用,又不是我故意的……”谁知,他提着一个工具箱,从小屋子里出来了,风趣的对我说:“不是欺负小孩子,是我跟修车的抢生意呢。刚才看见是你的刹车出毛病了,我给你换一个。”我怀疑自己的耳朵听错了。
他立刻蹲下修起来……不知过了多久,他站起来说:“行了,你可以回家了。”
“给你钱。”我习惯地把钱递过去,他却说:“收什么钱?这是我们应尽的义务,还不走,等我罚款是不是?”说完对我微微一笑。“那……”刚想说的话又被我咽下去了。
我抬起头,金色的阳光照在他的脸上。我推车走远了,还时不时回头看,我想再看看那位交警叔叔。