交警叔叔作文
我尊敬老师,因为他们像蜡烛,燃烧自己、点亮我们前进的道路;我尊敬环卫工人,因为他们早出晚归、辛勤劳动;我尊敬医生,因为他们让我们重回健康。但我最尊敬的还是随处可见的交警,因为没有他们,我们的交通次序就会乱成一团。
我们学校门口,有着这样一位交警叔叔。他头上戴着一个黑白相间的警帽,上面有一枚银光闪闪的***,帽子下面是一双炯炯有神的眼睛,他的眼睛真像一双千里眼,随时注视着周围的交通次序。他穿着一身警服,警服外面还穿着一件引人注目的反光背心,它可以保护交警叔叔的安全,晚上,车灯照过时,反光背心就会反射灯光,让司机马上看到他的存在。他的腰上有一根白色的皮带,上面有着他所需要的各种用具。他的脸黑黑的,我猜是因为不管太阳有多厉害时或天有多冷时,他都要站在这十只路口指挥交通,所以风吹日晒才变这么黑的。
每天,当我们还在温暖的被窝中时,交警就已经早早地来到了工作岗位,开始一天的工作;当我们吃着香喷喷的晚饭时,他们还没有结束一天的工作回家。记得有一次,那是一个烈日炎炎的夏天,我坐在沙发上,看着电视、吃着冰淇淋,妈妈非要去市场,我心有不甘、不情不愿地上了车。路上,在等红灯时,我看见一位交警站在烈日下,做着标准的指挥交通动作,太阳就像火球挂在他的头上,汗水从他的脸上滴下来,他的警服后背全湿透了,就像整个人刚从水池里捞上来一样,可他还在那儿指挥交通,我心想:他不怕热吗?路面上的温度高吗?
这就是让我尊敬的人——交警叔叔,不管是刮风下雨,还是烈日炎炎,他们都站在马路中间,他们的工作不仅非常辛苦,而且十分危险。我想对他们说一句:“谢谢你们!交警叔叔,你们幸苦了。”